Прислать новость

Ёлка
предсказаний

«Доходы губернаторского бала остаются тайной за семью печатями»

04.12.2017 19:46
15

Читать все комментарии

2337

Контекст. Куда уходят деньги, собранные на губернаторских балах
 

— Инициатором и организатором первых благотворительных "Рождественских балов" у губернатора у нас в Воронеже был «Детский фонд» под руководством заслуженного педагога М.И. Картавцевой. Все вырученные деньги поступали на лечение тяжело больных детей и поддержку семей, попавших в тяжелые жизненные ситуации. Расходование средств было прозрачным.

Но позже областные власти об этом забыли, как забыли и то, что больных детей не стало меньше. Сотрудникам «Детского фонда», которые неоднократно просили хотя бы часть средств передавать на детское лечение, объяснили: по «Положению Рождественского бала» отныне средства могут идти только одаренным детям. Кто эти одарённые дети, из каких они семей, какого социального положения, с каким уровнем родительских доходов — остаётся тайной за семью печатями.

Благотворительные фонды Чижова, Хамина, Жукова — это единичная помощь, хотя и регулярная. И за это спасибо им, безусловно! Но в данном случае речь идет о миллионах благотворительных средств ежегодно передаваемых бизнесменами и состоятельными людьми для детей Воронежской области под эгидой губернатора. Это, во-первых. А во-вторых, кто сказал, что среди инвалидов детства нет одаренных детей?!

Считаю, что нужно добиться, чтобы средства с Рождественского бала распределялись социально справедливо. В других регионах есть такая практика: некоммерческие организации разных направлений собираются вместе в Общественной палате, например, и решают: кому, сколько, на какие проекты необходимо выделить из копилки собранных средств. Честно и прозрачно! Реальная помощь и товарищеское единство!

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Самое читаемое