Прислать новость

Ёлка
предсказаний

«Решение о расширении кладбища в сторону «Белого колодца» нельзя принимать впопыхах»

28.12.2017 14:59
5

Читать все комментарии

1774

- Нам стало известно, что администрация Девицкого сельского поселения Семилукского муниципального района Воронежской области в ближайшее время планирует расширять действующее кладбище. Для этого власти намерены присоединить к нему соседний земельный участок и изменить его назначение. По имеющейся у нас информации, это решение закреплено в проекте изменений в Генеральный план Девицкого сельского поселения, публичные слушания по которому запланированы на 29 декабря.

Проект изменений в Генеральный план размещен на официальном сайте «ФГИС ТП Министерства экономического развития России», но в официальных документах к публичным слушаниям, размещенным на сайте администрации сельского поселения, вопрос расширения кладбища почему-то не значится. Мне не хочется думать о том, что это сделано намерено, чтобы ввести в заблуждение население и «протащить» изменения по кладбищу «под шумок».

Я, как президент ВООО «Региональная общественная федерация», крайне обеспокоен этой ситуацией, поскольку непосредственно с указанными участками граничит территория спорткомплекса «Белый колодец». Это единственный в Воронежской области уникальный спортивный объект, который работает с 2003 года и ежегодно принимает мероприятия не только областного, но и общероссийского и даже международного значения. Там проводятся чемпионаты России по автомобильному спорту, а также областные соревнования по пляжному волейболу и мероприятия международного Платоновского фестиваля, ведется обучение взрослых экстремальному вождению и работает детская автошкола.

В 2019 году в «Белом колодце» запланирован этап чемпионата Европы по автокроссу, это позволит привлечь еще больше посетителей и выведет спорткомплекс на международный уровень. И в целом территория «Белого колодца» – это уникальный ландшафтный объект, точка притяжения для тысяч туристов.

В целях развития и популяризации автомобильного спорта администрация спорткомплекса запланировала строительство нового картодрома, а также организацию прямого заезда с Курской трассы на прилегающих к спорткомплексу земельных участках.

Это делается, в том числе, и для того, чтобы избежать проезда многочисленных гостей уникального объекта мимо кладбища и промзоны.

Стремление поселковых властей многократно расширить кладбище ставит крест на этих планах, поскольку все эти участки непосредственно граничат с тем, на котором запланирована организация захоронений. Это значит, что новая дорога в таком случае всё равно пройдет мимо кладбища, а тренировки детей и соревнования на картодроме будут проходить вплотную к захоронениям.

ВООО «Региональная общественная федерация» обращается ко всем органам власти, заинтересованным в развитии спорта и туристического потенциала региона, к общественности и к СМИ. Мы уверены, что это решение нанесёт огромный вред туристической привлекательности «Белого колодца», а значит и всей нашей области.
Да и в целом, столь близкое соседство новой территории кладбища с крупным спортивным объектом, с местом для отдыха, развлечения и проведения знаковых культурных мероприятий наверняка не будет положительно расценено родственниками тех людей, которых администрация сельского поселения намерена там захоранивать в будущем.

Мы уверены, что такое неоднозначное решение нельзя принимать впопыхах, в последний рабочий день года, без настоящего, широкого обсуждения этого вопроса. Публичные слушания поселкового уровня – это далеко не тот масштаб, который требуется в этой ситуации!

Мы требуем отмены или пересмотра планов по расширению кладбища!

Самое читаемое