Прислать новость Магазин

Мнения

«Бездомные животные — лёгкая добыча для садистов»

25.01.2018 18:13

Политика

Случаев жестокого обращения с животными, к сожалению, не становится меньше. Часто приходится слышать, что их бы не было вообще, если бы живодёров наказывали более строго, если бы были приюты и так далее. А я считаю, что главная проблема здесь в безответственности владельцев животных. И на самом деле жестоких людей гораздо больше, чем мы думаем, — многие мучают братьев наших меньших, думая при этом, что не делают ничего плохого.

Например, для многих выкинуть надоевшего питомца на улицу — в порядке вещей. Ещё и аргумент приводят: ведь не убил же, не покалечил. Хотя на улице животное за редким исключением ждёт неминуемая гибель. Бездомные звери живут мало, мучительно погибая от холода, голода и болезней. Именно они — лёгкая добыча для садистов, которых потом все проклинают в соцсетях. Простите, но бывшие хозяева тут сами дали живодёрам карты в руки!

Вообще, в поступках с братьями нашими меньшими у людей часто действуют двойные стандарты. Например, многие считают жестоким стерилизовать кошку или собаку, но при этом по нескольку раз в год топят котят и щенков и считают, что это гуманнее.

А скольких животных покалечили невоспитанные дети при молчаливом попустительстве родителей, мол, это просто шалости? Скольких бросили умирать на даче? Скольких, сбитых на обочинах дорог, не отвезли к ветеринарам? Сколько братьев наших меньших погибли из-за того, что заболели, а хозяева не считали нужным обратиться в ветклинику?

От знакомых ветврачей мне приходилось слышать, что некоторые бросают больных зверей у порога клиники — мол, лечить животное накладно и хлопотно. Хотя прежде чем заводить питомца, стоило подумать: а есть ли у меня средства и время на содержание животного? Ведь живое существо в отличие от плюшевой игрушки просит есть, болеет и требует внимания.

И тем более радует, что на этом фоне есть люди, которым не всё равно, они могут спасти собаку из ямы и отвезти за тысячу километров в приют или пойти в полицию, не желая оставлять поступок садиста безнаказанным, ведь гуманизм — это прежде всего ответственность.

Любимые читатели! У вас есть своя точка зрения по актуальным проблемам? Выскажите своё мнение, отправив его по электронной почте на адрес: moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить телефон для обратной связи.

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (16)

Гость

|

25.01.2018 18:46

кстати, в городах , где будет чм по футболу сейчас идет отстрел кошек и собак. рай для садиста

Гость

|

25.01.2018 18:48

о боже мой, так забери их к себе домой, раз уж такие сердобольные


Гость

|

25.01.2018 18:48

Поставь себя на место животных,я бы посмотрел как тебе жилось хорошо


Гость

ответил Гость

|

26.01.2018 08:38

Поставь себя на место кота, которого порвали собаки. Поставь на место коровы, которую ты сточил. А на место муравья, которого ты раздавил.

Frеyfea

|

25.01.2018 19:50

Было бы неплохо заслушать более улучшенный доклад авторши текста по поводу  наличия скотобоен и прочих куриных фабрик смерти практически  в каждом чуть менее захудалом городе и почему авторша не выражает своего протеста против существования обществ рыболовов и охотников, члены которых убивают ради удовольствия. И что она себе думает по поводу кожаной обуви и одежды с натуральным мехом, которые носят местные и не только жители.



Гость

|

25.01.2018 21:11

а что она все правильно говорит, на это нужно забить как и на другие вещи. одна из проблем главных потому что с дества детей приучают к жестокости, расчетливости, холодности. и животные не просто так появляются на улице их выбрасывают как игрушку, другие нелюди вымещают на них свою злобу. знаю семью купили британку через 6 лет она завела ребенка и кошку вышвырнула кормить накладно стало и при том что это семейка обжор все по 100-130 кг. весят а кошка объела их в том то и дело, смотришь нормальных с душой остается все меньше. и у нас животные есть дома получается еще за всеми должны подбирать, кормить, а умные сами которые против них только бы убить- стерилизуйте самок примите участие. надо искать гуманный выход не хотите брать,  хотя бы стерелизуйте.

Гость

|

25.01.2018 21:30

Бездомные бомжи -- лёгкая добыча для беспризорных псов.

Гость

ответил Гость

|

26.01.2018 13:51

Заколебали с бомжами. Человек волен сам выбирать свою судьбу!!!!!!!!!! А животное НЕТ!!! Да, на улице оказываются по разным причинам. Но зачастую всему виной беспробудная пьянка. Если человек со светлыми мозгами и он не готов ради бутылки водки вести бомжовский образ жизни, то он и не будет его вести.

Гость

|

26.01.2018 08:42

Бла бла бла. Не видел на улице бродячих британцев или овчарок. Уже сто раз писано что уличные животные особая каста, которая пополняется не за счет выкинутых хозяевами а за счет тог что сердобольные бабульки их подкармливают. Тем более что реально выкидывают мало, я лично таких случаев не знаю.

Гость

ответил Гость

|

26.01.2018 13:52

А я видела не раз породистых собак и кошек, уже порядком потрёпанных. И всему виной так называемый человек.

Гость

|

26.01.2018 12:39

По комментариям виден уровень развития большинства населения - тупые хабалки "если ты такая сердобольная"... "а там говорят..." и тп. Люди виноваты в том, что бездомными становятся животные и во всех их мучениях. Не понимают - надо наказывать. Прав автор, что чем меньше бездомных тем меньше садистов. Запрет разведения и торговли животными пока не научатся относиться по человечески. Плохо только, что и законотворцы такие же, в лучшем случае способны думать о выгоде..

Гость

ответил Гость

|

26.01.2018 13:48

Скорей тут виден образ и уровень мышления некоторых зоолюбов. Люди не виноваты что животные живут на улице. Вобщето животным положено жить на улице, или вы и за волков переживаете тоже? А за свои котлетки из свининки переживаете? Как только ВЫ, такие сердобольные, перестанете подкармливать животных на улице, стерилизуете их и разберете по домам, вопрос закроется. Кстати вас не смущает что кормить вы их будите трупиками других животных?

И повторю, не видел на улице бездомных пикинесов, пуделей или сиамов, тоесть ряды уличных животных пополняют не брошенки а ваши подкормы. Животное плодится только если оно сыто.

А садисты зачастую зоолюбы, которые утверждают что ребенок сам виноват что его порвала собака.

А насчет разведения, вы собачкам шпиливилли запретите как? Постановлением? Сами будите разгонять собачьи свадьбы?

Гость

ответил Гость

|

26.01.2018 13:53

Всё верно подмечено. Полностью согласна!

Гость

ответил Гость

|

26.01.2018 23:42

Я брала на передержку котов. И породистых в основном. У меня был даже сфинкс. Выбрасывают породистых которые выросли или не приносят дохода. Некоторые личности - просто полные уроды. Не могу даже людьми назвать. Не представляете как страдают породистые животные на улице.

Гость

ответил Гость

|

27.01.2018 10:35

Сколько вижу просьбы взять на передержку, что то породистое бывает крайне редко. 

Гость

|

28.01.2018 17:54

Друзья о чем вы??? В первую очередь нужно построить приют для собак и брать пример нужно с более развитых стран ! Попадает собака в приют 2 недели никто не забирает и на эвтаназию !!! Это вполне гуманно ! У нас вот бегает стая бродячих псов их в стае около 15 это вообще нормально? И когда я иду гулять со своей собакой вся эта шайка гавкает и кидается на меня и мою собаку . Сейчас они кидаются на меня с собакой , завтра они кинутся на моего ребёнка который будет идти из школы ! Бродячих животных на улицах быть не должно!И у народа ничего не остаётся как травить и отстреливать их . Т.к другого способа в нашей стране к сожалению не предусмотрено!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Самое читаемое