Прислать новость

Ёлка
предсказаний

«Гражданский брак – семье помеха»

19.02.2018 09:00
49

Читать все комментарии

3733

Контекст. Госдума отклонила законопроект, которые приравнивал долговременное (5 лет и более) сожительство мужчины и женщины к официальному браку. Это означало, что имущество, приобретённое парой за это время, считалось бы совместно нажитым, а в случае ухода из жизни одного из партнёров второй становился бы его наследником.

– Как юрист могу сказать, что приравнивать совместное проживание к браку смысла нет. В российском законодательстве уже есть позиция, согласно которой можно установить фактическое проживание людей, чтобы назначить алименты или поделить имущество. Мы настраиваем людей на то, что если они создают семью и официально её регистрируют, то получают права и обязанности. Если они просто живут вместе, все права в спорных ситуациях придётся доказывать в суде.

Была проведена масса социологических опросов. Если люди, которые съезжаются для сожительства, не оформляют брак в течение года, вероятность того, что брака не будет, растёт в геометрической прогрессии. Если они прожили в гражданском браке больше трёх лет и брак не зарегистрировали, вероятность, что у них не будет семьи, 99,9%. Мужчина не позовёт женщину в загс никогда.

Есть и ещё один момент – это женское здоровье. Вся фертильная система устроена таким образом, что, как только женщина вступает в определенные отношения, организм настраивается на рождение ребенка. Гормональный фон меняется, ведь через какое-то время она должна рожать детей. Но в сожительстве с детьми не торопятся. И у женщин может начаться сбой в системе репродукции.

Любимые читатели! У вас есть своя точка зрения по актуальным проблемам? Выскажите своё мнение, отправив его по электронной почте на адрес: moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить телефон для обратной связи.

Самое читаемое