Прислать новость Магазин

«Достойных туров в Египет пока нет»

29.03.2018 17:55
4

Читать все комментарии

2063

Восстановление с 12 апреля воздушного сообщения России с Египтом глава Ростуризма Олег Сафонов анонсировал 20 марта. Полёты в эту страну были прерваны после трагедии в небе над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. Тогда на борт самолёта с российскими туристами, возвращавшимися с отдыха в Египте, террористам удалось пронести взрывное устройство. В результате погибло 224 человека, 25 из них были детьми. В качестве причины, по которой было прервано воздушное сообщение между Россией и Египтом, называлось отсутствие у последнего современной системы безопасности в аэропортах.

Спустя почти 2,5 года воздушное сообщение открывается между Москвой и Каиром. Аэропорты популярных курортов Хургада и Шарм-эль-Шейх самолёты из России пока не принимают. Тем не менее многих воронежцев новость о восстановлении воздушного сообщения обрадовала. Ведь Египет всегда был для наших туристов одним из самых любимых мест бюджетного отдыха. Но стоит ли торопиться и паковать чемоданы для возвращения на курорты Красного моря? Об этом нам рассказала генеральный директор турагентства «Эра Водолея» Наталья Пицкалёва:

— Информация об открытии воздушного сообщения между Россией и Египтом не вызвала ажиотажа у туристов. Хотя многие, конечно, ждут открытия этого направления и возможности снова отдыхать на курортах Красного моря. Об этом я могу судить, поскольку к нам время от времени обращаются клиенты с вопросом, когда откроется это направление. Но пока чего-то достойного мы не можем им предложить.

Полеты открыты только до Каира, столицы Египта, и людям, которые решат отдохнуть в этой стране, придётся добираться до популярных курортов еще около 500 километров на автобусе. Это не только неудобно, но и небезопасно. Что касается чартерных рейсов в Египет, то их до сих пор нет. Очень надеюсь, что осенью этот вопрос прояснится.

Туроператоры уже сформировали пакетные туры на лето, и в приоритете у них такие популярные направления как Турция, Тунис и Греция. В Египет лучше ехать с октября по декабрь и с марта по май, когда погода наиболее комфортная. И вероятнее всего, предложения по отдыху появятся только в конце лета. Пока же воздушное сообщение по маршруту Москва — Каир интересно прежде всего бизнесменам и частным лицам, а не туристам.

Самое читаемое