Прислать новость Магазин

«Готовьте ребёнка к новому учебному году с помощью игр»

22.08.2018 11:07
2

Читать все комментарии

1070

Незадолго до 1 сентября портал «МОЁ! Online» поговорил с детским психологом Викторией Рябовой и узнал у неё, как грамотно подготовить ребёнка к школе.

— Даже взрослые люди во время отпуска хотят отдыхать, а уж дети в силу своих возрастных психологических особенностей просто неспособны во время каникул выдерживать большие умственные нагрузки. Им тоже требуется отдых. Поэтому, если вы хотите подготовить ребенка к школе, используйте игры.

Например, попросите его повторить таблицу умножения, прыгая на одной ноге — детям нужна динамика. Стихи учите с помощью сурдоперевода в утрированной форме: читайте четверостишие и показывайте слова руками. Иностранные слова запоминайте с помощью ассоциаций. Включайте фантазию — так развивается креативное мышление. При этом желательно играть не за столом, чтобы у ребенка не возникло ассоциаций с чем-то обязательным. Играйте во время отдыха, лежа на диване или гуляя по улице.

Для развития концентрации и внимания полезна такая игра. Идя по улице, выбирайте прохожего и вместе с ребенком запоминайте, как он выглядит. Через пять минут начинайте его описывать: цвет глаз, волос, рисунок на одежде. Кто назовет больше деталей — тот и выиграл. Главное помнить: процесс обучения должен быть интересным и динамичным.

Комментарии (2)

Гость


22.08.2018 12:13

«Готовьте ребёнка к новому учебному году с помощью игр» сразу вспомнились голодные игры! там тоже страдали дети! Не портите детские каникулы такой бякой как школа! У них и так их не много! 
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


24.08.2018 19:45

Например, попросите его повторить таблицу умножения, прыгая на одной ноге — детям нужна динамика.


Выдал неправильный результат - 20 приседаний.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Самое читаемое