Прислать новость Магазин

«Не бойтесь дарить на 1 сентября цветы учителям-мужчинам»

29.08.2018 10:45
6

Читать все комментарии

1657

В преддверии Дня знаний портал «МОЁ! Online» пообщался с шеф-флористом цветочного бара «Чабрец» Леной Мухиной и узнал у нее, каким должен быть букет для учителя к 1 сентября.

— На День знаний лучше выбирать небольшие, но стильные цветочные комплименты. Не стоит бояться гвоздик: сейчас цветовая гамма у них настолько разнообразна, что они могут украсить любой букет. Не советуем избегать роз, считая их банальным выбором. Есть различные интересные сорта, например пионовидные. Они точно удивят любого учителя.

Вместо классических букетов можно рассмотреть композиции в ящиках, декоративных конвертах или коробках. Они выполнены в специальной флористической губке, так что точно продержатся всю линейку и будут отлично смотреться в роли настольной композиции. Можно подобрать варианты как небольшого размера, так и побольше — например от всего класса. Этот вариант позволит родителям сэкономить и наверняка покажется удобным учителю, ведь большая коробка цветов заменит десятки маленьких букетов.

В последнее время большую популярность набирают композиции и букеты из сухоцветов. Они практически не требуют ухода и будут радовать учителя долгие годы, поэтому являются отличным выбором.

Для мужчины-педагога можно попросить флориста добавить в букет необычные, экзотические цветы — артишок или протею. Другой вариант — выбрать брутальную упаковку. Не стоит бояться даже черной: она давно не считается дурным тоном, а цветочный комплимент в ней будет смотреться очень стильно.

Если у вас на даче выросли шикарные цветы, например астры, подарить их учителю тоже будет неплохой идеей. Только не стоит пытаться придумывать сложную упаковку или сочетать их с другими цветами, все-таки это дело профессионалов. А вот свежие, собственноручно выращенные садовые цветы, перевязанные простой бечевкой или лентой, — это красота в естественной форме.

Ранее портал «МОЁ! Online» поговорил с детским психологом Викторией Рябовой и узнал у нее, как грамотно подготовить ребенка к школе.

Самое читаемое