Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

«Военная ипотека станет драйвером рынка недвижимости в Воронежской области»

37

Читать все комментарии

2748

100 жилых помещений приобрели военнослужащие в Воронежской области в рамках программы военной ипотеки в первом полугодии 2019 года. Всего же за время её работы обладателями собственного жилья в регионе стали почти 4 500 военнослужащих. Об этом говорят данные Росвоенипотеки.

Как сообщается, с начала года средняя площадь приобретенных квартир на вторичном рынке жилья в Воронежской области составила 66,28 кв. м при средней стоимости 47 452,3 рубля за один квадратный метр, а на первичном рынке (в новостройках) – 60,31 кв. м и 54 834,63 рубля соответственно. Средняя площадь приобретенных домов с земельными участками составила 124,27 кв. м при средней стоимости 28 446,09 рубля за один квадратный метр.

Своим мнением о программе военной ипотеки поделился Тимур Хлебников, региональный директор операционного офиса «Воронежский» ПАО «Промсвязьбанк»:

«Год назад ПСБ начал работать по программе военной ипотеки на первичном и вторичном рынке и стал одним из первых банков, который запустил рефинансирование военной ипотеки. В перспективе военная ипотека может стать одним из драйверов рынка жилищного строительства в Воронежской области, поскольку в нашем регионе традиционно много военнослужащих, а условия по программам военной ипотеки весьма лояльные: ежемесячный платёж, фиксированный на весь срок кредитования; минимальный первоначальный взнос — 10% от стоимости приобретаемого жилья; максимальная сумма по таким программам — до 2 667 000 рублей, единая ставка на весь период кредитования, срок кредитования — до 25 лет».

Самое читаемое