Прислать новость

«К сожалению, долгие десятилетия наша история начиналась почему-то с 1917 года»

«К сожалению, долгие десятилетия наша история начиналась почему-то с 1917 года»

06.09.2017 11:15
0

Читать все комментарии

1552

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев 11 июня в кинотеатре «Спартак» вручил писателю и киносценаристу Алексею Иванову ежегодную Платоновскую премию в области литературы и искусства за 2017 год. Автор произведений «Сердце Пармы», «Золото бунта», «Тобол. Много званых» ролучил из рук главы региона памятный нагрудный знак лауреата Платоновской премии и сертификат на один миллион рублей.

— По традиции кульминацией международного Платоновского фестиваля является вручение Платоновской премии. В этом году совету пришлось непросто — было шесть номинантов, представителей различных направлений культуры и искусства. Лауреатом стал писатель, сценарист и культуролог Алексей Иванов, и очень правильно прозвучала аргументация — «за открытие сокровенных тайн отечественной истории». К сожалению, долгие десятилетия наша история начиналась почему-то с 1917 года, а если что-то рассматривалось в более отдалённой ретроспективе, то всегда находилось под жёсткой цензурой и встраивалось в идеологические догмы, чтобы люди не воспринимали «не так» факты нашей богатой истории.

Важно, что сегодня появляются писательские труды, рассказывающие о народе, об обществе, о том, как формировалось государство. И в этом разнообразии мы можем понять не только, какие существовали ошибки и проблемы или те или иные противостояния, которые приходилось преодолевать, но и самое главное — что нам есть чем гордиться.

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Самое читаемое