Прислать новость

«В спорте нам не нужно мнимое величие»

«В спорте нам не нужно мнимое величие»

06.09.2017 11:15
0

Читать все комментарии

4855

— Строительство спортивных объектов для спорта высоких достижений — это чисто федеральные задачи. Вообще, я тут не буду идти в тренде и, наверное, не буду соответствовать моде. На мой взгляд, вся эта пирамида — спортивная сфера — сделана с перекосом. Слишком много внимания уделяется спорту высоких достижений. На мой взгляд, сегодня нужно заниматься развитием массового спорта и физкультуры, воспитывать в первую очередь своих талантливых спортсменов, чтобы они массово показывали высокие достижения, и из них уже отбирать тех, кто может представлять страну на международном уровне… Опять же ярким примером является футбол. Я бы на региональном уровне практически запретил использовать легионеров. Давайте гордиться своими футболистами, давайте мы будем болеть, сопереживать тому футболисту, который, как говорится, с пелёнок у нас вырос…

Поэтому, конечно, нужно перестраивать вообще весь спорт, и нам не нужно мнимое величие. Чем, собственно говоря, мы и старались заниматься последние годы, убрав финансирование напрямую из бюджета известных клубов. Потому что это проще всего — дал 350 миллионов, ну вот там как-то это и тратится. А 350 миллионов — это финансирование спорта примерно в половине районов области.

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Самое читаемое