Прислать новость

«Говорят, в больницах плохо кормят? Не верьте!»

«Говорят, в больницах плохо кормят? Не верьте!»

06.09.2017 11:15
0

Читать все комментарии

6237

— 17 августа я ехала на мотоцикле по улице Транспортная и на меня выкатился джип. Я попыталась уйти от прямого столкновения, но расстояние было слишком маленькое. Джип врезался в правый бок моего мотоцикла. В результате я получила три открытых перелома берцовой кости и многочисленные переломы малой берцовой кости. Моя нога была в обратную сторону. Большая грязная открытая рана. Потеря крови.

Сегодня я хочу от всего сердца выразить благодарность всем, кто в тот день меня спас.. Огромное спасибо бригаде скорой помощи, которая приехала через 10 минут и сработала четко. Я помню все, я не потеряла сознание, хотя и был травматический шок.

Меня привезли в областную клиническую больницу №1. В тот же день меня прооперировал хирург от Бога Александр Львович Толстых. Помню, я спросила: «Вы отрежете мне ногу?». А он ответил «А что, надо?» И я поняла, что врачи сделают всё, чтобы ногу спасти.

Александр Львович и вся бригада медиков просто собрали её по кусочкам, сшивали порывы. В результате сложной травмы я потеряла много крови, и мне её перелили.

Я никогда не забуду тот день, который стал для меня вторым Днём рождения. Когда меня перевели в палату, я стала привыкать к своей новой жизни. Я активный человек, занимаюсь альпинизмом, велоспортом, ходьбой, бегом, плаванием, туризмом, байдарками, яхтингом… Для меня движение - это всё… И теперь я думала: «Как же без этого я буду жить?

И вот прошло уже больше 40 дней. Я никогда так долго не находилась на одном, тем более в одном помещении. В такой ситуации очень важно, чтобы палата была комфортной. И она у меня великолепная! Большие окна, кондиционер, а за окнами сосновый лес, чистый воздух и небо, как оно прекрасно!

Я ни разу не покупала здесь лекарства или бинты. Мне провели лечение в гипербарических барокамерах.

Меня поразило питание, особенно омлет, запеканка и утренние бутерброды. А говорят, что в больницах плохо кормят! Не верьте! И ещё еду приносят раздатчицы с доброй улыбкой и пожеланием доброго утра!

Но главное - это отношение к больным всего персонала травматологического отделения. Видела собственными глазами, как работают эти люди. Низкий им всем поклон за их профессионализм и терпение, за человечность и моральную поддержку.

Мне не меньше года находиться в аппарате Илизарова, привыкать к своей новой жизни. Надеюсь, что когда-нибудь снова смогу ходить, как прежде. Очень хочется. Всего два слова — «хочется ходить». А в них целая судьба и не только моя — такого большого количества людей, откликнувшихся на мою беду.

Я все помню, несмотря на травматический шок, в том числе людей в приемной областной больницы. С самых первых секунд - ты в чьих-то надежных руках. Я помню всех, кто меня принимал. Огромное спасибо. Я в лицах людей видела поддержку — это и есть сострадание и сочувствие. Поддержка — не жалость, а именно поддержка давала силы.

Врачи всё делали быстро, назначали все необходимые обследования, анализы. Про нашу медицину любят писать плохое, особенно те, кто не всегда в ней понимает или хочет прославиться. Но я пишу свой личный опыт, пишу свою историю.... Историю про новую жизнь.

Я понимаю, что надо выдержать еще два месяца. Все пока сложно. Сложная реабилитация. Честно сказать, пока очень страшно.

Хочу сказать огромное спасибо главному врачу областной клинической больницы №1 Виктору Александровичу Вериковскому, первому заместителю главного врача больницы по медицинской части Олегу Владимировичу Золотухину, заместителю главного врача по лечебной работе (2 корпус) Наталье Владимировне Свиридовой, а также юристам больницы за помощь в оформлении документов.

Спасибо заведующему отделения Николаю Константиновичу Корчагину, докторам Ивану Петровичу Остроушко, Роману Николаевичу Бокареву, Борису Васильевичу Шуваеву, заведующему кафедрой травматологии Валерию Григорьевичу Самодай, профессору Владимиру Леонидовичу Радушкевич.

Моя благодарность анестезиологу реаниматологу Татьяне Гончаровой, медсестрам Раисе Тимофеевне Прасловой, Л.В Жарковой, Светлане Кислухе, Жанне Гришаевой, Наталье Хадаевой, Надежде Ивановне, Нине Николаевне, Инне, Ульяне и Елене.

Спасибо, тому человеку, чью кровь мне перелили. Я не знаю его имени, но это замечательный человек.

Хочется всех обнять и сказать: «Спасибо, что живой!»

Дорогие медики! Дай Бог вам здоровья, любви и радости в жизни, благополучия дома, счастья! Люблю вас всех очень-очень!

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Самое читаемое