Прислать новость

«Наших детей, получается, ликвидировали, как класс?»

25.06.2020 19:15
44

Читать все комментарии

5190

Многие родители рады новым, июльским выплатам в 10 тысяч рублей. А вот нам, мамам и папам 16 - 17-летних обидно. Особенно тех, у кого дети-инвалиды. Моему сыну 16,5 года. Он не то что пойти работать не может, за ним нужен глаз да глаз. Аутизм — сложная болезнь, дети развиваются неравномерно. С одной стороны, Глеб решает сложные задачи по алгебре, а с другой — не может завязать себе шнурки. Я вожу его в школу, забираю. Сам он ходит только в соседний дом к бабушке и во двор, чтобы покормить кошек.

Когда президент объявил о первых выплатах на детей 3 - 16 лет, было ещё не так обидно. Мы думали, что, возможно, выплаты будут блоками, в разное время, и мы тоже их получим, но попозже. Но после второй новости об июльских выплатах, которые снова положены детям только до 16, надежды иссякли. 

Осталось чувство несправедливости — почему так? Совершеннолетие у нас наступает в 18 лет, 16 - 17-летние дети по статусу ничем не отличаются от 15-летних. Они ходят в детскую поликлинику, не имеют право голосовать, но при этом, когда речь зашла о выплатах, их почему-то ликвидировали как класс. 

У нас в школе дошло до абсурда: половина детей, кто родился после 11 мая, получили выплаты, а половина — нет. Конечно, нам бы эти деньги не помешали. Я работаю одна, у сына пенсия по инвалидности около 16 тысяч рублей. Но мы при этом горстями пьём лекарства, которые стоят недёшево… В общем, почему власти приняли такое решение, мы так и не поняли.

Самое читаемое