«Не фукайте в спину полным!»

— Я Галина СКВОРЦОВА, мне 56 лет, и я стараюсь делать всё, чтобы не поддаваться годам: слежу за внешностью, фигурой и не ищу поводов унывать и страдать.

28.11.2020 14:05
81

Читать все комментарии

2890

Об агрессии
Наверняка вы заметили, что в последнее время многие слишком агрессивно стали относиться к чужим килограммам, складкам на животе, целлюлиту и вторым подбородкам. Казалось бы, какое вам дело до того, кто и как выглядит, если ему так комфортно? Почему бы не относиться к полным людям спокойно, а не фукать в спину?
Но нет, современные каноны красоты активно вытесняют хоть капельку неидеальные фигуры, не говоря уже про лица. ЗОЖники кричат, что лишний вес вредит здоровью, ожирение, подобно никотину или алкоголю, медленно убивает. 
 

О том, кто нас судит
Да, в этом есть зерно истины, но кто определяет границы ожирения? Даже если использовать ИМТ (индекс массы тела), то, к примеру, все бодибилдеры будут иметь какую-то степень ожирения просто потому, что мышцы весят больше жира. Да и ИМТ хоть и объективная шкала оценки веса, но очень расплывчатая.
Например, нормальный по медицинским меркам вес для женщины ростом 170 см — от 60 до 70 кг. И если в весе 60 кг тело выглядит ещё более менее привлекательным, то в районе 70 кг появляются складки на спине, животе, попа перестаёт иметь хоть какую-то форму. Но тем не менее мы все ещё остаёмся в здоровом весе, хотя общество уже вовсю считает нас толстыми.
 

О том, что всё относительно
Что касается субъективных оценок полноты, то здесь от обидного слова «жирный» не застрахован никто. Даже если вы счастливый обладатель одежды 42 — 44 размера, для кого-то вы все равно будете толстой. Даже среди больных анорексией есть своя иерархия полноты: если ваш вес в сообществе анорексиков более 35 кг, то и фигура недостаточно худая и красивая.
Так, может, стоит оставить в покое людей с их фигурами и лишним весом? Ведь все мы неидеальны. Может, стоит быть снисходительнее к чужим изъянам и слабостям? В конце концов, главное — чтобы человек был хорошим, не так ли?
Не побывавшим в шкуре человека с ожирением вряд ли понять, с каким общественным негативом ежедневно он сталкивается. Меньше есть не всегда помогает, если имеются проблемы со здоровьем, неполадки с гормонами. А занятия спортом как будто созданы лишь для худых, потому что на толстых в бассейне, на йоге, в зале тычут пальцем и смеются.
Вообще на полных людей сейчас почему-то принято перекладывать все беды, приравнивая их килограммы чуть ли не ко вселенскому злу. В общественном транспорте, видите ли, от полных воняет пОтом в жару. А от какого-нибудь худого Васи, который едет на завод после бурной пьянки, благоухает исключительно ромашками.

Я знаю, о чём говорю
Мне часто говорят, что не с моей внешностью давать советы по красоте и не с моим весом показывать упражнения для похудения. А мне странно, когда упражнения для пятидесятилетних показывает худая тренированная молоденькая фитнес-леди. Да она толстой-то никогда не была, что она знает о том, как трудно худеть, да ещё и в возрасте! Так, может, стоит воздерживаться от подобных комментариев? Если конкретно вы сделали для себя выбор в пользу стройного тела, следите за питанием, занимаетесь спортом, это абсолютно не значит, что ваш выбор для всех является эталоном.
Я обычный человек, такой же как вы, и все советы сначала пробую на себе, чтобы дать вам наиболее комфортные и эффективные способы похудеть и быть красивой и молодой.
Будьте добрее и вам зачтётся!


Дорогие читательницы! Не сомневаемся — эмоции Галины знакомы многим из вас. Наверняка вам есть что сказать об этом! Будем рады, если поделитесь мнением.

Совет от Галины 
Склоняем весы в свою пользу
5 продуктов, которыми можно перекусить между приёмами пищи без вреда для фигуры. Всего одна горсть утолит голод и ускорит метаболизм

1. Черника 
Содержит антиоксиданты и клетчатку, которая заставляет пищеварительную систему работать на полную мощность и способствует сжиганию жира.

2. Миндаль
Лучший продукт для желающих похудеть. Полезные жиры обеспечивают сжигание плохого жира и не приводят к набору веса.


3. Жареный нут
Это не совсем то, что хочется закинуть себе в рот, — он немного пресный. Но богат белком и клетчаткой! Его можно сделать вкусным: обжарить в духовке со специями — чесноком, куркумой или кайенским перцем. За счёт этого обмен веществ получит добавочный толчок.

4. Фисташки
Реально помогают избавиться от излишков жира, особенно на животе.
В них есть протеины, пищевые волокна, калий и магний — вещества, которые помогают худеть. 

5. Сушёная вишня
Её уникальный состав способствует окислению жира. Сушёные вишни содержат больше сахара, чем свежие, поэтому 40 г в день будет достаточно.

Перекусывайте правильно, и похудение пойдёт быстрее!

Ещё больше материалов о здоровье и правильном образе жизни читайте на сайте МОЁ!Плюс

Самое читаемое