«Об убитой учительнице, подследственных ВИПах и двойных стандартах»

28.02.2021 18:15
98

Читать все комментарии

5996

Наташа всегда звонит первой.

Стабильно раз в неделю минут на 40.

Стабильно, чтобы обругать по списку:

– классуху  13-летней дочушки Маши (избалованной куклы с круглый год голым проколотым пупом),

– коллег (Наташа училась со мной на журфаке, заявив, впрочем, с порога, что пришла за дипломом, и, получив синюю корочку, прошла путь от кассира в сетевом магазине до «менеджера по продаже эксклюзивного парфюма» в другом сетевом магазине),

– наконец – их стабильно в эпилоге – всех своих «бывших» (было их, по Наташиным прикидкам, трое).

Я 40 минут стабильно внимательно молчу: Наташа – ровный срез одной из самых горьких прослоек нашего общества, которую я для себя определяю именно «горькой». «Прогорклая» – всё же обидно.

…Песнь Наташина началась о классухе. Я заочно с ней знакома. Если коротко и по факту – учитель географии, 45 лет. В Наташиной живописи – «истеричка-климактеричка» (напоминания о лишь 8-летней разнице в возрасте не работают).

– Ты прикинь, перед 23 Февраля стала наседать на девочек (у меня перед глазами 13-летний Машин пупок. – Авт.): мол, на предпраздничный классный час готовьте мальчикам поздравительную программу, потом устроим чаепитие. Ты прикинь – чаепи-и-итие! (Наташа смеётся заливистой лошадкой. – Авт.) Да ещё типа пусть сами с мамами пирогов напекут да мам-пап туда притащат… Мы реально в Советском Союзе, говорю ей? Она типа – это сближает детей. Тань, мы с Машкой реально дуры – пирожки жарить и скакать у доски? А папы у нас нет, говорю ей. А может, и сразу трое – да разбежались все (уже минорно-зло. – Авт.).

Не выдерживаю:

– Зачем же жарить и скакать…

– …а, ты ж правильная (обрывает зло. – Авт.).

… Наташин поток уже метнулся к Марине у соседнего прилавка, которая торгует «ультра-секси-колготками" от итальянского портного... Колготы дрянь, и я даже не смогу угадать, где они на самом деле сшиты...

Наташа вместе с Машей ходила на похороны учителя математики школы № 1 Натальи Тушинской, убитой вечером 2 февраля по дороге с работы. Маша учится в другой школе. На похороны её позвала подружка из школы № 1.

– Прикинь, та девчонка говорит: пошли, мол, вместе, а то нас погнали, а мне стрёмно. И я её понимаю! Нечего в 13 лет по кладбищам шляться. Но моя заныла: хочу и всё. Она ещё ни разу на кладбище не была. А я ж знаю, что у неё на уме – поначитается ерунды в интернете и пойдёт потом… Короче, я с ней пошла. Чтобы под присмотром.

– Зачем?

Она не ответила.

– Бедные дети, Тань, прикинь? Чужого покойника хоронить. Но я, короче, даж всплакнула.

– Зачем?

Оказалось, затем, чтобы потом доложить Машиной классухе о «культурной программе». Точка. Точка. Третья.

…Я – отказываюсь – это – понимать.

Горько. Прогоркло. Тошнит.

Перед глазами стоп-кадры посмертной беспомощности – растерзанное тело учителя Тушинской на снегу.

Серое от боли и бессонной ночи лицо директора 1-й школы 3 февраля перед видеокамерами: «Ну скажите о Тушинской пару слов…». Директор говорит роботом-эхом: «Добрая, отзывчивая…»
Перед глазами – полное досье на предполагаемого убийцу, даже с ориентировкой,  с открытой физиономией, слитое в интернет спустя пару дней. И рядом официальное видео от СКР с предполагаемым убийцей – уже с затёртым лицом и без личного, но в разных ракурсах, едва ли не в пошаговой раскадровке: задержан, допрошен, признался, подтвердил «на месте», правоохранители сработали на «пять».

Всё тот же СКР упорно молчит о том, что в Воронеже задержан целый вице-мэр по градостроительству Юрий Бавыкин на пару со своим замом Светланой Васьковой, подозреваемые в мошенничестве  на 400 тысяч рублей. Любезно сдал их, предположительно, обвиняемый в мошенничестве на 30 миллионов рублей городской депутат Сергей Кудрявцев, с которого — предварительно — и вытянул деньги чиновничий дуэт: якобы за помощь на выборах.

Депутат Кудрявцев, которого держали в СИЗО по настоянию следователей, но внезапно и скомканно выпустили, опять же потому что следователи «настаивали». Как получилось, что  раньше «железные основания» для ареста вдруг погнулись?

И уже не стану рассуждать здесь о "мошенничестве на 400 тысяч якобы за депутатскую победу" при годовом доходе-2019 из личной декларации того же Бавыкина в 2,5 миллиона рублей. О том, что территориальные избиркомы сидят в районных управах с комплектом едва ли не на половину из их же чиновников... Вы справитесь с такими рассуждениями и бе меня.

Кудрявцев же после резкой смены правоохранительных настроений переезжает из  СИЗО сидеть домой 21 января – вице-мэра Бавыкина с замом Васьковой селят в СИЗО  19 февраля. Та-дам.

СКР молчит, даже после официального пресс-релиза Ленинского суда об аресте чиновников.

Ничего не случилось. В Багдаде спокойно. Но вот  сожитель убил собутыльницу табуреткой, правоохранители сработали на «пять» (фото с места преступления).

СКР, напомню, смолчал до последнего и по делу борисоглебского колбасного короля Вячеслава Очнева.

Без объяснений.

Багдад, спокойно.

…Горько. Про-горк-ло.

Двойные стандарты. Зажёванная пошлая фраза, но явление, кажется, уже в клеточках многих систем.

Любой народ, отступаясь от опор - честности и совести - рискует перестать быть народом.

Самое читаемое