«Если отец ребёнка запрещает аборт, значит, он должен за это заплатить»

Карательными мерами рождаемость поднять не получится 

02.11.2023 13:15
2554
88

Читать все комментарии

В Госдуме предложили принять закон, запрещающий женщине делать аборт без справки от отца ребёнка о том, что он тоже согласен на процедуру. В интернете разверзлась бездна — комментирующие посты с этой информацией строго поделились на две группы — пролайферы ( те, кто против абортов, «дал Бог зайку, даст лужайку», «это убийство», «не бери грех на душу, лучше роди и сдай в детдом») и прочойсеры (это те, кто считает, что женщина имеет право на выбор, «её тело — её дело»).

Меня, как женщину, абсолютно бесит попытка депутатов (в большинстве своём мужиков, надо сказать) порешать за меня, что мне и как делать со своим телом, как обходиться со своим здоровьем, жизнью. Каждая женщина знает, что, первое, роды — это калечащее событие, после которого восстановление организма занимает зачастую годы, и второе — любая контрацепция может дать сбой. Ну, то есть мы не обсуждаем здесь маргиналок, которые не слышали про КОКи (комбинированные оральные контрацептивы), барьерные способы, а живут расчётами по дням и часам или надеждами на ППА (прерывание полового акта).

Ни одна женщина не мечтает об аборте, но, если возникла ситуация, в которой рожать она не хочет, у неё должна быть возможность решить проблему максимально безопасно для здоровья.

А теперь про мужиков, с них же начали. Есть такое шоу по телеку «Беременна в 16» (кстати, можно использовать как способ контрацепции, раз посмотришь, рожать не захочешь). Герои программ подростки, которые вдруг узнали, что скоро станут мамами и папами. Так вот, когда 16 - 17-летний оболтус узнает, что он заделал подружке «бэбика», он преисполняется гордости, его аж раздувает от осознания того, что «он мужик». Сдувается папашка сразу, как только выясняется, что коляска стоит десятку, на памперсы нужно в месяц столько же, смесь, лекарства и еду для мамы тоже бесплатно нигде не выдают. И тут мы слышим сакральное — «а почему это я тебе что-то должен?!».

Хотите дать отцам право распоряжаться беременностью женщины? Так ужесточите законы настолько, чтобы папашки потом не могли соскочить с содержания младенца. И не надо про алименты, устроится такой родитель в конторку, где ему белой нарисуют МРОТ, и радостный платит 5 тыщ в месяц на прокорм потомка. Нет, надо так, чтобы независимо от дохода, а выложи сумму, на которую ребёнка можно содержать. Ты же так его хотел? В чём проблема? Запретил подруге аборт? Ну, так оплачивай — жильё, продукты, лечение, няню, обучение, одежду, поездку к морю летом, репетиторов, и всё то, что в итоге тянут на себе матери, которые поверили фразе «Ты рожай, я так рад, что стану папой!»

Карательными мерами рождаемость не поднять. Женщины будут рожать детей тогда, когда будут уверены в своих мужчинах, в своих доходах, в государстве, которое не кинет их с копеечным пособием, и конечно, в медицине, которая не покалечит ни мать, ни ребёнка. И по всем этим пунктам у нас пока, как говорится, «есть вопросики».

Комментарии (21)

11.09.2023 21:35

«Живаго» производит впечатление недоделанного. Местами очень хорош, местами - как наброски. Лучше почитаю Бунина «Окаянные дни».

Irina_Bulgakova РЕДАКТОР
12.09.2023 05:13

Точно, такое же ощущение наброска было

07.11.2023 19:37

Нобелевская премия за наброски?

12.09.2023 06:58

Была на спектакле - очень понравился, действительно, более 5 часов прошли незаметно - игре актеров веришь и переживаешь за судьбу, хоть и заранее знаешь чем закончится. Само произведение является у меня одно из любимых. Люблю такие произведения которые вызывают чувства и заставляют переваривать сюжет не один день. Эти чувства не обязательно восхищения и сочувствия к главному герою - нет здесь великой любви, здесь предательство, предательство близких, и не просто, а в трудных жизненных ситуациях, когда поддержка так важна; приспособленчество к ситуации, жалость к себе, но нет переживания о детях, коих наделал и тут и там, зато стихи какие писал, ах. Думаю роман об этом и есть - о грязи и мерзких поступках по отношению к семье и близким, и к чему это все может привести. Но не все в романе такие, как главный герой, например, Тоня и сводный брат Живаго, такие как они - вызывают восхищение. Этот роман про обычную жизнь, и не все идут по ней правильно и благородно, к сожалению. Московскому театру большое спасибо за такой спектакль.

Irina_Bulgakova РЕДАКТОР
12.09.2023 08:20

спасибо за мнение, очень интересно!

12.09.2023 08:49

сводный брат Живаго

О, кстати! Возвращаясь к платью голого короля и бездумному низкопоклонничеству.

Пастернак (или Ивинская?) грубо ошибся, назвав Евграфа сводным братом, тогда как он единокровный - у Юрия и Евграфа общий отец. И все «ценители творчества» следом за ним тоже называют Евграфа сводным братом ни секунды не сомневаясь, что так оно и есть.

12.09.2023 09:00

если матери разные - то сводный

12.09.2023 09:06

Вы бы сперва загугли, прежде чем со своими пятью копейками лезть! Учите матчасть. Если матери разные, отец общий, то дети единокровные, если отцы разные, мать общая - единоутробные. Сводные, это когда детей «свели» в одну семью, например, поженились вдовец с ребенком от предыдущего брака и вдова так же с ребенком от предыдущего брака.

12.09.2023 10:34

загуглила, прошу прощения. Вы правы :)

Век живи, век учись и дураком помрёшь!

Всю сознательную жизнь считала своего брата ( родной по отцу) сводным!

12.09.2023 13:22 (ред.)

Извините, что резко ответил, думал, что просто вредничаете 🙄

12.09.2023 09:06

Доктор-патологоанатом Живаго вскрывал пациента мертваго.

Напишите свой комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вам надо авторизоваться на сайте.

Самое читаемое
Народные новости