Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Без подписи

Без подписи

06.09.2017 11:15
13

Читать все комментарии

7253

«Всё равно им уже не поможешь, соберите лучше мне 6000 рублей на новые тормозные диски», «А мне хочется в Крым за тридцатку сгонять. Может, тоже соберёте?» – такие комментарии некоторые читатели оставляют на нашем портале под сообщениями о том, что кому-то требуются деньги на операцию или реабилитацию.

К сожалению, помочь удаётся не всем. На операцию 15-летней Жене Лентяевой требовалось 17,5 тысячи евро. Часть денег маме Жени удалось собрать, а потом всего за две недели воронежцы собрали ещё около 8 тысяч евро. Но за это время состояние девочки резко ухудшилось, она впала в кому и была переведена в реанимацию.
Женя знала, что десятки воронежцев отдают в Детский фонд деньги на её лечение. Наши читатели в больнице задарили её игрушками. А какой-то парень лет 16 принёс в приёмное отделение букет цветов. «Ой, я же в подгузниках и не могу ходить», — смутилась тогда девочка и улыбнулась. Через несколько дней Жени Лентяевой не стало...

Однако и список спасённых воронежцами детей каждый день пополняется новыми именами. Курс реабилитации в германской клинике прошёл Никита Воробьёв, который ещё в прошлом году лежал в Борисоглебской районной больнице в тяжелейшем состоянии, практически не двигался и не мог самостоятельно есть. Тоня Лихачёва могла умереть из-за сильного искривления позвоночника, которое привело к деформации внутренних органов. Девочку удалось спасти – в Финляндии ей сделали сложнейшую операцию. Савва Мартыненко мог не родиться из-за врождённого порока сердца, который врачи обнаружили, когда мальчик был ещё в утробе матери. Деньги, которые собрали воронежцы, спасли ему жизнь. И таких примеров десятки, и скоро счёт пойдёт на сотни.

Те, кто считает, что тормозные диски и отдых в Крыму важнее жизней и здоровья детей обычно не подписываются под своими комментариями. Впрочем, и те, кто отдаёт деньги на операции чаще всего не называют своих имён. Но, судя по тому, что читатели «МОЁ!» за шесть лет сотрудничества нашей газеты с Детским фондом собрали на лечение детям 4 миллиона 600 тысяч рублей, тех, кто анонимно оказывает помощь, к счастью, пока гораздо больше тех, кто предпочитает анонимный цинизм.
 

Самое читаемое