Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Пробки поднимают настроение

Пробки поднимают настроение

06.09.2017 11:15
9

Читать все комментарии

8206

Обычно пробки принято ругать, но иногда, время, проведенное в еле движущемся городском транспорте, может неожиданно стать поводом улыбнуться.

Например, еду я как-то на работу в маршрутке и на Плехановской внезапно из городского транспорта наш микроавтобус превращается в улитку. Рядом сидит африканец и обстоятельно с кем-то беседует по мобильному на английском. Улавливаю, что речь идёт о какой-то встрече и мой сосед явно на неё опаздывает. И тут парень, видимо объясняя причины задержки, в отчаянии  произносит: «Sorry, I am in the пробка!» («Извини, я в пробке!). Последнее слово было произнесено именно на русском. Получается, наши воронежские пробки стали универсальны и уже не надо их на другие языки переводить.

Ещё был забавный случай, когда водитель 105-й маршрутки, направляясь в сторону Северного района,  решил объехать пробку, образовавшуюся на мосту у площади Застава. Сначала он сунулся на Среднемосковскую, оттуда на Революции 1905 года  – там тоже затор. Водитель резко уходит направо и едет дворами – там тупик. Возвращаемся. В результате, на противоположную сторону моста мы добирались через вокзал, Урицкого и проспект Труда.

Пассажиров, поездка, как ни странно повеселила. Одна дама прокомментировала:

– Прямо экскурсия по городу. Проехали уже по всем мим памятным местам – где родилась, училась, гуляла. Всё вспомнила. И дешево-то как – 11 рублей всего.

А иногда вопреки стереотипу, что все водители у нас агрессивные, мне встречаются вполне вежливые автолюбители. Стоим в пробке на улице Кирова в 125-й маршрутке. Сбоку нас «подрезает» BMW. Наш водитель высовывается в окно. Я приготовилась услышать порцию отборного мата, но мужчина вежливо обращается к обидчику:

– Уважаемый, разве вы не читали правила дорожного движения? Там сказано, что общественному транспорту нужно уступать дорогу.

Водитель BMW припарковался, вышел из машины с книжечкой и принёс её водителю маршрутки со словами.  

– Читайте повнимательнее ПДД, товарищ! Там сказано, что уступать необходимо только, когда общественный транспорт с остановки отъезжает.

Казалось бы, можно ползти в пробке и думать, как не справедлив мир, и почему я не вышла из дома на 5 минут раньше. А можно оглядеться вокруг, наверняка произойдёт что-то, что поднимет настроение. А ещё лучше уступить место, например, женщине с огромными пакетами, и тогда вы сами станете поводом для улучшения настроения.

Самое читаемое