Прислать новость

Новый сериал «Автобус»

Новый сериал «Автобус»

06.09.2017 11:15
7

Читать все комментарии

11003

Существует множество фильмов о событиях, происходящих в поездах, на пароходах или самолётах. Нашлось место в кинематографии и общественному транспорту — в России, например, целый сериал несколько лет назад сняли, «Автобус» называется. Главными героями каждой серии становятся пассажиры. Пару недель назад я ехала в воронежском 90-м автобусе. И мне показалось, что я стала участником съёмки очередной серии…

Ехать мне предстояло от остановки «Димитрова» до «Рабочего проспекта». Воскресенье, автобус плотно укомплектован пассажирами. Как говорится, ничто не предвещало беды... Через пару остановок где-то у выхода раздаётся истошный вопль: «Выпуститееее! Остановите автобус!» Потом последовала нецензурная брань из уст на вид миловидной блондинки в цветастых штанишках. Видимо, водитель слишком долго не реагировал на возмущённые вопли, и дама решила прилечь прямо на ступеньки, распластав светлые волосы по грязному полу. Стоявшие вокруг мужчины какое-то время не решались помочь пассажирке — мало ли чего от неё ещё ожидать, да и запах спиртного, возможно, давал о себе знать. Наконец нашлись смельчаки — взяли под руки даму и повели к остановке.

Тишина в 90-м продлилась недолго. Прямо над моим ухом раздались ругательства. Оказалось, двое мужчин не поделили проход. Чтобы объясниться, слов им не хватило, и они пошли врукопашную. Только не учли, что под боком у них мелкая я. За секунду я оказалась прижатой к металлическому поручню с болтами. Болт прошёлся аккурат по плечу. Глазом моргнуть не успела, а выясняющие отношения господа уже вышли из салона. Мне же об этом случае сейчас напоминает шрам на плече.

Между тем злоключения нашего автобуса продолжались. На подъезде к остановке «Детский мир» на пол у входа вдруг упал мужчина в спортивных брюках с лампасами. Окружающие принялись хлопать его по щекам и всячески приводить в чувство. Когда нетрезвого вида мужчина очухался, ему помогли выйти на свежий воздух.

А скоро была уже и моя остановка. Не удивлюсь, что через пару кварталов в этот 90-й запрыгнули Бэтмен с Человеком-пауком, или там кто-нибудь сыграл свадьбу, или кто-то развёлся, а может, и вовсе автобус вдруг взлетел. Так что представителям кинобизнеса, думаю, будет где разгуляться в Воронеже.

 

Самое читаемое