Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Моя очередь

Моя очередь

06.09.2017 11:15
14

Читать все комментарии

6125

К врачам я стараюсь наведываться в случае крайней необходимости. Например, как в недавнем случае перелома пальца на ноге. В гололёд количество посетителей у травматолога значительно выросло. Мне несколько раз пришлось дожидаться приёма хирурга. В очередях приходилось порой проводить не меньше часа. Как неожиданно выяснилось, процесс этот может быть очень даже увлекательным. После первого получаса ожидания замечаешь, что очередь начинает жить своей жизнью, в ней появляются свои герои, юмор, драмы и страсти.

Например, двое дедушек решили обсудить повальное увлечение гаджетами. Как раз перед глазами у них был наглядный пример – играющая в игры на телефоне девушка с загипсованной рукой. Старички привычно принялись обсуждать, что вечно молодёжь в эти телефоны уткнётся и ничего вокруг не замечает.

— Это они специально, чтобы в маршрутке за проезд не передавать, — предположил один дедушка.

— Эх, а самое страшное, когда они ещё уши заткнут наушниками и вообще ничего не слышат. Такие все деловые, — поддержал второй.

— От этой техники у них уже всё атрофировалось.

— Да, особенно у мужиков.

— Я вообще-то про мозги.

А рядышком девушка в бежевом свитере и шарфе разговаривала по телефону, вероятно, с мужем.

– Молодец, конечно, что дома убрал. Ну что теперь, памятник тебе поставить. Я каждый день убираюсь и ничего, не умерла.

Общий настрой в очереди был вполне дружелюбным. Пациенты подбадривали друг друга, шутили на темы долгого ожидания и готовы были пропустить женщину со «свеженьким» переломом вперёд. Но не обошлось без мелкого конфликта, когда в кабинет без очереди попытался прорваться парень лет 27, а его остановил бойкий дедушка. Молодой человек размахивал талончиком, и утверждал, что он записан по времени, по времени и пойдёт. И его не интересует, что «все тут по времени, но сидят и ждут». Пока мужчина объяснял молодому человеку, что к чему, живая очередь с интересом наблюдала за этим поединком и явно болела за дедушку.

Были и трогательные моменты. Перед дверью хирурга дожидалась приёма пожилая пара – бабушка со своим мужем. Кажется, что-то у неё было с ногой. Муж заботливо поддерживал её, когда та заходила в кабинет. А выйдя от травматолога, засеменили по коридору, взявшись за ручки, как школьники. Девушка в бежевом свитере пристально посмотрела на них, подумала, а потом достала телефон, позвонила мужу, и проворковала в трубку, что вечером на ужин приготовит для него макароны с мясом.

 

Самое читаемое