Прислать новость

Мнения

«Набережная, которая сейчас строится в Белгороде, ещё не успев появиться, уже получила изрядную порцию ненависти»

«Набережная, которая сейчас строится в Белгороде, ещё не успев появиться, уже получила изрядную порцию ненависти»

03.10.2017 14:55

Политика

Думаю, каждый из вас, кто читает новости в интернете, обращал внимание, что народ сейчас любит едко комментировать информацию. И ладно, если бы люди так реагировали на негативные события, которые происходят в нашей области, в стране, мире. Но они негодуют, даже если новости хорошие. Людей, которые постоянно всё ругают, называют хейтерами (от английского hate — «ненависть»).

Вот и набережная, которая сейчас строится в Белгороде, ещё не успев появиться, уже получила изрядную порцию ненависти. И в соцсетях, и на нашем сайте moe-belgorod.ru многие возмущались: что за кошмар устроили в районе Левобережья.

Мол, эти скамейки, велодорожки и детские площадки, где гуляют мамаши с колясками, никому сто лет не сдались — пусть люди отдыхают у себя во дворе, когда деревья на берегу стояли, было гораздо лучше. Ну, это я ещё мягко выразилась — обычно в таких комментариях присутствуют нецензурщина и переход на личности. А ещё негатив почему-то вызвало такое безобидное событие, как бесплатные киносеансы под открытым небом в Белгороде.

Не поймите неправильно — к критике я отношусь адекватно и считаю, что она необходима: она помогает работать над ошибками и расти во всех смыслах. Вот только хороша она тогда, когда объективна, аргументированна и мотивированна, а не напоминает махание кулаками после драки и желание облить грязью. А ещё лучше, если критик предложит какую-то альтернативу. Однако, наверное, комментаторам поругаться и выплеснуть негатив проще.

Огорчает, что в последнее время злых людей становится всё больше, и они даже объединяются по принципу ненависти к чему-либо, образуя «группы ненависти» в интернете. Недавно я наткнулась в сети на группу, где женщины обсуждают дам с неудачными стрижками, макияжем и т. д. «Уродина, какой на твоих граблях может быть маникюр?» — самое безобидное, что можно там прочесть.

По мнению психологов, причина хейтерства кроется в том, что эти люди не повзрослели и вряд ли повзрослеют. И неважно, что по паспорту им уже может быть больше тридцати. Дети дразнят и обижают своих сверстников, чтобы поднять собственную самооценку. Они не думают при этом, что другим от этого будет неприятно, больно — дети в силу возраста не умеют ставить себя на место другого и сопереживать.
 Вот только у кого-то такая модель поведения проходит с возрастом, а кто-то всю жизнь считает это единственным способом поднять самооценку и ощутить себя значимым. Но, может, всё-таки лучше поискать другие пути для самоутверждения и личностного роста?

Поделиться новостью в соц. сетях

Осталось символов:

Комментарии (9 )

Aбвеp

|

03.10.2017 15:53

В Рассеи не учат быть взрослыми. Ни родители, ни школа, ни сама жизнь. Ибо жизнь в обществе невзрослеющих детей не может научить быть взрослыми.

Ответить

say_yeee

|

03.10.2017 20:46

Почему "хейтеры"? Это не несёт никакой эмоциональной окраски. В отличие от исконно русских определеий человеческих характеров - "брюзга", "нытик" и более современного - "гражданский активист".

Ответить

Гость

|

04.10.2017 07:54

Ежеутренне просматриваю новости. Они мне не приятны: Чье мясо нашли в холодильнике? мужчину с необычным именем нашли мертвым. Меня сейчас интересует межевание дачных участков с бабушками-владелицами, на процедуру которого им надо истратить целую их пенсию. Я думаю, где занять денег, из каких резервов эти деньги потом отдавать. Я "хейтер"? И слово это бесстыдно засоряет русский язык.

Ответить

Гость

|

04.10.2017 09:46

Ничего удивительного. Здесь всегда так было, есть и будет.

Ответить

Гость

|

04.10.2017 11:41

Зашел. Поглядел проект. Уродство какое-то. Либо всё в гранит как в Питере, либо (что лучше) оставить деревья как на противоположном берегу

Ответить

Гость

|

04.10.2017 11:58

Из заголовка думал речь пойдёт о набережной. Думал прочту "среднеарифметические" итоги отзывов. Что именно понравилось, что не очень. А в статье речь пошла о нравах. "Начали за здравие..." ? Какие времена такие и нравы. Откуда взяться положительным эмоциям после просмотра тв и чтению новостей? Там собачек на выставки самолётами перевозят, там виноградники приобретают, там виллы, яхты меняют, как перчатки, там "корзиночки с колбаской" раздают, там губернаторов и министров за руку хапужную хватают (кто их туда ставил?). А тут зарплаты падают, работников сокращают, дороги платные появляются, цены на всё растут, налоги растут, указы, законы карательные печатают чуть ли не каждый день, продукты съедобные исчезают с прилавков, с экранов то война, то угрозы льются. Жизнь становится светлее? И я понимаю людей, которым не нравится вырубка деревьев. С детьми приятнее гулять в парке под кронами, а не в тени каменных строений. Я понимаю и людей, желающих "обустроить" парк. Это сколько миллионов можно вбухать из бюджета! Это сколько фирм и друзей обогатится!

Ответить

Гость

|

05.10.2017 11:37

На качество жизни в России все больше влияют нервные заболевания, об этом пишет "Коммерсант", ссылаясь на исследование "Мировое бремя болезней" (Global Burden of Disease). По уровню распространения неврологических заболеваний - главной причины инвалидности в мире - Россия в настоящее время сопоставима с Китаем, Бразилией и Индией.

Ответить

bw_wooster

|

05.10.2017 11:47

[quote][b](гость)[/b] вчера в 11:41 Зашел. Поглядел проект. Уродство какое-то. Либо всё в гранит как в Питере, либо (что лучше) оставить деревья как на противоположном берегу [/quote] "в гранит как в Питере" имеет смысл только в центре городов, и то на небольшом участке Судя по новостям, парадная часть там будет Но зачем вам 20 км безжизненного монотонного пространства? Набережная должна быть живой, зонированной, с центрами притяжения, чтобы разным людям на ней было интересно

Ответить

Гость

|

07.11.2017 17:29

".....такое безобидное событие, как бесплатные киносеансы под открытым небом" ================================================== Не такое уж оно и "безобидное". Государственная зомбопропаганда бесплатна, потому и эффективна.

Ответить

Самое читаемое