Прислать новость

Мнения

«Склонность к живодёрству закладывается в детстве»

«Склонность к живодёрству закладывается в детстве»

06.10.2017 16:17

Политика

— Склонность к живодёрству закладывается в детстве, когда у ребёнка нет возможности выплеснуть накопленную агрессию адекватным путём. А родители жестоко обращаются с детьми с психологической точки зрения. Он могут даже не бить ребёнка и не ставить его в угол, но унижают, сравнивая его с другими детьми. У ребёнка нет возможности выразить агрессию по отношению к родителям. И дети выбирают другие объекты — или слабых сверстников или домашних животных, которые не могут ответить. Всё это подкрепляется потоком негатива, который льётся из СМИ и интернета.

Правда ли, что почти все живодёры рано или поздно становятся маньяками? Конечно же, нет. Давайте попробуем рассуждать банально. Человек зол на начальника. Но начальника

он убить не может, так как попадёт в тюрьму. Поэтому он идёт и убивает кошку. Рано или поздно эта компенсация перестаёт приносить удовлетворение. Вполне вероятно, что у такого человека агрессивные выходки начнутся по отношению к людям. Это не значит, что он их будет убивать. Но могут быть конфликты и даже драки. Как вариант — алкоголизм.

Как же распознать у ребёнка склонности к живодёрству? Дети с большим уровнем накопленной агрессии бьют и ломают свои игрушки. У них начинаются конфликты со сверстниками. Это может проявляться уже в возрасте 2 — 3 лет. С домашними животными они начинают вести себя странновато: таскать за хвост, выворачивать лапы. Родители списывают это на любопытство, на то, что он просто пока не умеет вести себя с животными. На самом деле это тот самый выплеск агрессии.

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Поделиться новостью в соц. сетях

Осталось символов:

Комментарии (5 )

Гость

|

06.10.2017 17:54

Я знаю об одной семье в Калужской области, которая распалась из-за питона и кошки. Муж держал питона. Кошка была общая. Обычная деревенская кошка, ловила мышей на участке. Взяли ее котенком, стерилизовать не стали. Кошка открыла для себя секс и родила котят. Тут надо пояснить, что прокорм питона крысами и кроликами дело недешевое. Да и не было тогда кроликов под рукой. А котята как бы не нужные. Их в деревнях топить - обычное дело. В общем, муж скормил новорожденных котят питону. А у них лапки. Жена его не простила, хотя мужик вроде бы хороший. Говорят, судья, который их разводил, ржал. В этой истории мне особенно не нравится судья.

Ответить

Иоганн.Дон.-OFF

|

07.10.2017 03:50

Профессиональные психологи, в отличие от самоназванных, давно вынесли свой вердикт [img]http://s56.radikal.ru/i154/1710/bd/d9aae786a3b5.jpg[/img]

Ответить

Гость

|

07.10.2017 22:21

Не все живодеры становятся преступниками, это да. И отмороженную зоозащиту, особенно радикальное ее крыло - зоошизу, мягко говоря, святыми не считаю. Но исходя из собственного жизненного опыта (опять-таки, не претендуя на статистические обобщения) живодеры, способные для развлечения мучить животных (не охотники или вынужденные защищать себя и детей от диких стай собак, а именно живодеры) и те утырки, которые заводят собаку или кошку "на лето", а потом спокойно бросают ее умирать на даче - они и по жизни говно откровенное.

Ответить

say_yeee

|

08.10.2017 17:53

Да, это своего рода живодерство - завести кошку для дачи "на лето", а в октябре броситть замарзать и лазить по помойкам. Но уважаемый психолог мог бы предложить родителям завестти домашнее животное для пробуждения "чувств добрых". Странно, что это не прозвучало. Ведь и "склонность к живодерству", и "склонность" к доброте закладываются вдетстве.

Ответить

Гость

|

11.10.2017 08:23

Когда я вижу,как трехлетний говнюк пинает кошку или собачку на улице.....просто так - хочется ему врезать! НООНЖЕРЕБЕНОК! Пока да! А потом?

Ответить

Самое читаемое