После гибели солдата на полигоне под Воронежем возбуждено дело об убийстве

Следствие подтвердило: на теле обнаружены следы насильственной смерти

15.02.2019 16:50
54 15422

Странную смерть 19-летнего солдата-срочника следователи всё же квалифицировали как убийство. О возбуждении уголовного дела заявил военный следственный отдел СК РФ по Воронежскому гарнизону. Как оказалось, дело появилось ещё 11 февраля — на следующий день после того, как рядового обнаружили мёртвым на полигоне «Погоново» в Хохольском районе, куда военнослужащих богучарской части вывезли на учения.

«...по факту обнаружения 10 февраля тела военнослужащего войсковой части 91711 со следами насильственной смерти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)», — говорится в официальном сообщении военного следственного отдела. При этом в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО) ранее утверждали: на теле солдата-срочника «признаков насильственной смерти не обнаружено».

Напомним, о гибели военнослужащего в редакцию «Ё!» сообщили на днях жители Богучара (в этом городе на юге Воронежской области дислоцируются части). Слухи быстро обрастали подробностями. «Нашли солдата-срочника мёртвым в палатке. Руки были перемотаны скотчем, на голове – пакет. У парня на затылке была большая ссадина, возможно, смерть наступила от черепно-мозговой травмы», — писали в соцсетях. И якобы по подозрению в причастности к случившемуся задержали несколько военнослужащих.

Редакция «МОЁ!» направила запросы в военный следственный отдел, военную прокуратуру и пресс-службу ЗВО с просьбой пояснить, действительно ли это так. С ответами мы вас ознакомим. Также мы спросили, почему родным солдата не отдали некоторые его личные вещи и документы — военный билет и бумаги о смерти.

Автор:

Семён ЗАЙЦЕВ