Прислать новость Магазин

Военные прокомментировали смерть солдата-срочника на полигоне под Воронежем

Они сообщили, что «признаков насильственной смерти не обнаружено». Но это противоречит информации, поступившей военным следователям от командира части

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

87

Читать все комментарии

25458

Представитель пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) сообщил, что на теле солдата-срочника «признаков насильственной смерти не обнаружено». Напомним, вечером 10 февраля на полигоне «Погоново» в Хохольском районе, где проходили учения, нашли мёртвым 19-летнего рядового одной из богучарских частей. Родным срочника сказали лишь о внезапной остановке сердца. А в военный следственный отдел и в военную прокуратуру командир части сообщил (бумага есть в распоряжении «Ё!») — смерть была насильственной. 

«Комиссия штаба Западного военного округа совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту смерти военнослужащего по призыву в ходе полевого выхода на одном из военных полигонов. Тело военнослужащего без признаков жизни было обнаружено дежурной сменой подразделения в одной из палаток полевого лагеря. По докладу с места происшествия признаков насильственной смерти на теле военнослужащего не обнаружено. Для выяснения всех обстоятельств происшествия проводятся следственные действия», - говорится в сообщении пресс-службы ЗВО. 

Редакция «Ё!» направит запрос с просьбой пояснить, почему заявление пресс-службы противоречит сообщению командира части. С ответом мы вас ознакомим. 

…О смерти 19-летнего Степана, призванного служить из Краснодарского края, его родным сообщили рано утром 11 февраля. Семья получила «груз 200» 13-го. Отчим солдата Дмитрий вспоминает: когда родные увидели тело, появилось множество вопросов. 

— Было много непонятных вещей, — говорит Дмитрий. – На лице можно было разглядеть только губы, они были разбиты. Ещё след на виске как от травмы. Всё остальное – лоб, глаза, нос – было закрыто специальным скотчем и клеем. Сказали, что делали вскрытие не только тела, но и черепа. Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что так не вскрывают.

Также родственникам не отдали военный билет срочника, документов о смерти и некоторых личных вещей Степана – очков, нательного крестика и мобильного телефона. 

Семья погибшего срочника обратится в военную прокуратуру с просьбой разобраться в обстоятельствах произошедшего.

— Остановка сердца у здорового пацана – с чего? Мы регулярно созванивались – он на здоровье не жаловался, — рассказывает отчим. – Если вы его призывали здоровым – а он проходил не одну комиссию – то почему у него в армии остановилось сердце? Если же он был нездоров, почему его с таким сердцем призвали в армию? Что спровоцировало остановку? Есть у нас вопросы и по личным вещам, но это уже вторично.

ВЧЕРА