Появятся ли высотки на месте стадиона «Труд»?

По словам главы региона, этого не случится в ближайшие 4 года точно

06.03.2020 18:02
31 8566

Губернатор Александр Гусев прояснил судьбу стадиона Профсоюзов (так называемый «Труд» на ул. Студенческой в Воронеже). Сейчас его содержание оплачивает футбольный клуб «Факел». Но из-за финансовых проблем команда собирается вернуться на свой родной стадион «Факел» (ул. Маршака). Поэтому руководство покинутого стадиона заявило, что его придётся продать.

— Если профсоюзы намерены это сделать, то покупатель должен четко понимать, что вид разрешенного использования этого земельного участка никогда не изменится. Если кто-то хочет реконструировать или построить новый стадион на этом месте, то мы будем с ними общаться. Если кто-то думает, что можно сломать стадион и построить на его месте жилье или бизнес-центр — это огромное заблуждение. Такого никогда не произойдёт. В ближайшие 4 года точно — я вам обещаю. Будем на разумных условиях договариваться — приобрести его в областную собственность, а потом реконструировать, а дальше посмотрим.

По оценкам чиновников, объект стоит 150 — 200 млн рублей. Такие деньги правительство готово найти. А стадион «Факел» собираются расширить до вместимости в 7 тысяч зрителей. Скорее всего, он пример главный клуб города ко второму кругу будущего чемпионата. Если к тому времени удастся приобрести и Центральный стадион профсоюзов, то он будет главной ареной, а «Факел» — резервной.

Напомним, в РФС грозились не допустить воронежский стадион и для проведения игр этого сезона (2019 — 2020). Однако с горем пополам всё-таки допустили. Других стадионов, подходящих для проведения матчей ФНЛ, в Воронеже нет. А значит, «Факелу» придётся искать стадион для домашних игр в других городах. Чтобы избежать этого, правительство области и приняло решение о реконструкции стадиона «Факел». Вкладываться в обновление «Труда» власти сейчас не хотят и не могут, так как собственником является спортклуб профсоюзов.