Почему стикеры на номерах не спасут воронежцев от штрафа за неоплату парковки

«Предприимчивые» автомобилисты скрывают госномера под самоклеющейся бумагой

11.08.2020 09:29
31 7924

Воронежские автомобилисты снова начали протестовать против платных парковок. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил читатель. Он заметил на номерах машин возле дома №6 по улице Студенческой (рядом с Центральным стадионом профсоюзов) стикеры, закрывающие часть цифр.

Первая волна протестов против платных парковок прошла в Воронеже в октябре 2018 года, когда нововведение вступило в силу. Тогда автомобилисты завешивали номера тряпками, заклеивали их прокладками и липовыми буквами и цифрами. 

В городской администрации корреспондентам ранее «МОЁ! Online» рассказывали, что хитрость не поможет водителям избежать наказания за неуплату парковки. 

— Прятать номера за бумажками, поднимать багажники авто бессмысленно — кроме систем автоматической фиксации (57 камер в 18 зонах, спецавтотранспорт) работают и пешие инспекторы, которые смогут провести фотосъёмку прикрытых номеров, убрав все помехи, — поясняли нам в пресс-службе горадминистрации.

Отметим, что в данный момент пешие инспекторы не работают.

Но есть в Воронеже и те, кто пытается законным способом бороться с платными парковками. Автомобилисты начали обжаловать штрафы за неуплату в суде. Два первых «спора» завершились проигрышем граждан. Их обязали заплатить по 1,5 тысячи рублей