Прислать новость

Ещё одному воронежцу не удалось оспорить штраф за неоплату парковки

Ему предстоит заплатить 1,5 тыс. рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.07.2020 12:01
6

Читать все комментарии

4576

Ленинский райсуд отклонил жалобу ещё одного воронежца, пытавшегося оспорить штраф за неоплату парковки в центре города. Об этом 29 июля сообщила пресс-служба мэрии.

Мужчина припарковал свой автомобиль в платной парковочной зоне № 3609 (ул. Кольцовская, 56). Стоянку с 10:41 до 13:31 он не оплатил. Нарушение попало на камеры видеонаблюдения, после чего административная комиссия Ленинского района вынесла постановление о наложении на автомобилиста штрафа в размере 1,5 тыс. рублей. Горожанин с этим не согласился и обратился в суд. По его мнению, персональные данные были получены незаконным способом, так как своего согласия на их обработку мужчина не давал. Кроме того, автомобилист указал на то, что он не заключал договор с ООО «Городские парковки» на пользование парковочным пространством, а потому и платить был не обязан.

В ходе заседания суда также отмечалось, что водителю больше 65 лет, он не умеет пользоваться мобильными приложениями и отправлять СМС для оплаты. В управе Ленинского района, в свою очередь, указали на то, что существуют другие способы оплаты. В их числе паркомат, терминалы, банкоматы и кассы Сбербанка.

В результате суд признал действия районной администрации полностью законными.

Впервые жалобу на штраф за неоплату парковки суд отклонил 22 июля. Мужчина не оплатил стоянку в центре города с 8:45 до 9:14. Его также обязали выплатить 1,5 тыс. рублей.

Новости других СМИ