На путепроводе на улице 9 Января осталось смонтировать последний пролёт

Мэрия Воронежа рассказала, как продвигается реконструкция виадука

03.09.2020 09:02
24 6138

В Воронеже продолжают реконструировать путепровод на улице 9 Января. На объекте завершили все работы, необходимые для продолжения монтажа балок пролётных строений. Об этом вчера, 2 сентября, сообщила пресс-служба мэрии.

Рабочие уже приступили к установке балок на пролёте № 3 — 4 – всего в нём должно быть 17 балок. Когда этот этап работ будет завершён, останется смонтировать последний пролёт — № 2 — 3.

«Параллельно будет вестись кропотливая и сложная работа по армированию и бетонированию монолитных участков», — рассказали в пресс-службе городской администрации.

Также на объекте продолжают армировать и бетонировать обрамления подпорных стенок и устраивать армогрунтовую насыпь на подходах к сооружению.

Напомним, в начале августа губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил, что движение на виадуке на улице 9 Января могут открыть в середине сентября, то есть раньше, чем завершатся все работы по реконструкции путепровода.

Согласно муниципальному контракту работы на объекте должны завершить 1 октября этого года.

Виадук на улице 9 Января закрыли на ремонт 30 октября 2019 года. Изначально движение по нему планировали открыть к апрелю - маю 2020-го.

В декабре 2019 года прокуратура внесла представление мэру Воронежа Вадиму Кстенину из-за нарушения сроков начала работ по ремонту этого виадука. Мэрия начислила неустойку подрядчику реконструкции путепровода — компании «РСК» — за срыв сроков выполнения работ. Сумма штрафов составила 11,2 млн рублей.