В Воронеже скорая не успела к умирающему из-за машин, затруднивших выезд с подстанции

В скорой помощи объяснили, почему медики полчаса ехали к умирающему на улице человеку

30.05.2017 18:27
12987

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

О том, что в районе дома №38 по улице Хользунова в пятницу, 26 мая, умер человек, в редакцию «МОЁ! Online» сообщили читатели. По словам жительницы этого дома Екатерины, она пришла утром на остановку общественного транспорта и увидела лежащего на земле мужчину, рядом с которым плакала женщина. Люди пытались сделать человеку непрямой массаж сердца. Как позже корреспондентам «МОЁ! Online» пояснили в полиции, у 67-летнего мужчины случился инсульт.

Из объяснений людей на остановке Екатерина поняла, что человеку стало плохо около 40 минут назад. Ему стали вызывать скорую, но диспетчер якобы ответил, что машина прийти не может, потому что не заправлена газом. Далее, по словам Екатерины, они увидели скорую, которая без проблесковых маячков двигалась по улице Хользунова. Люди решили, что автомобиль случайно проезжает мимо и стали привлекать его внимание. К сожалению, врачи человека спасти не смогли.

Сегодня днём в «МОЁ! Online» пришёл официальный комментарий от департамента здравоохранения, где провели внутреннее расследование происшествия. Как отмечается, скорая в этот день с трудом выехала с подстанции из-за большого количества автомобилей.

— 26.05.2017 в 7.49 через систему «112» поступил вызов: возле дома №38 на улице Хользунова находится мужчина без сознания, — отмечается в ответе. — Вызов передан на подстанцию Центрального района и отдан бригаде реанимации в 7.49. Бригада прибыла на место вызова в 8.20 (подтверждается данными системы ГЛОНАСС). Задержка по времени связана с затруднением в тот день выезда бригады с территории подстанции из-за наличия большого количества автомобилей сторонних организаций. По прибытии на место констатирована биологическая смерть пациента.

В ведомстве не отрицают, что за время ожидания очевидцы несколько раз перезванивали диспетчеру, чтобы уточнить, направлена ли бригада на вызов.

— Ответа диспетчерской службы о том, что «машина не заправлена (нет газа)» не было, — поясняется в официальном ответе. — Все санитарные автомобили скорой медицинской помощи БУЗ ВО ВССМП работают на бензине, газовое оборудование на них не установлено. Автомобили СМП становятся на смену с достаточным для обслуживания вызовов количеством топлива. При движении к адресу вызова использовался оптимальный маршрут с учетом утренних автомобильных заторов на основных автомагистралях. Автомобиль двигался со включенными спецсигналами на участках с затрудненным движением. При подъезде к вызову спецсигналы были выключены, так как движение не было затруднено.

Корреспонденты «МОЁ! Online» намерены выяснить, часто ли происходят подобные инциденты на подстанции скорой помощи, и почему оперативности медиков мешают посторонние машины.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

Комментарии (88)

Пионер - всем ребятам пример! Взвейтесь кострами синие ночи! Мы пионеры - дети рабочих! Пионерская правда. Пионерская зорька. Честь пионера.Пионерская клятва. Помню. Помню.

ага, пионерка - всем ребятам примерка! )))

19.05.2022 14:23

а галстуки будут синего цвета, шеврон с двумя буквами ЕР и значком (понятно с чьим профилем)..

19.05.2022 15:14

Почему у нас не могут придумать что-то новое? Возможно, потому что во главе всяких департаментов молодёжных политик стоят люди пенсионного возраста?

В советское время у нас была в первую очередь идеология. И вокруг неё строилась и пионерская организация, и всё остальное. Сейчас же хотят форму заменить содержанием. Ну наденете вы на детей галстуки, заставите их произносить речёвки и кричать «Всегда готов!». И что? Это наоборот отвратит молодёжь.

И почему бы не начать с возрождения других сторон жизней того времени? Бесплатных детских садов, рассчитанных на людей труда, которые работали иногда даже в ночные смены, а не торопились закрыться в 5 вечера, как сейчас. Качественного школьного образования, без всяких плат. Детского спорта и секций, кружков, опять же бесплатных. Летних лагерей. Безопасности, когда ребёнок не боялся зайти в собственный подъезд.

Или слабО? Проще, конечно, создать имитацию, на которой ещё кто-то и заработает, наверное.

Народные новости