Прислать новость

Воронежцы могут исполнить новогодние мечты детей, оказавшихся в трудной ситуации

Акция «Стань волшебником» пройдет в седьмой раз

30.11.2017 10:42

Ещё в сюжете:

11 новостей

Новый год — главный семейный праздник, в канун которого в чудеса верят и взрослые, и дети. Ежегодную акцию «Стань волшебником» редакция «МОЁ!» проводит уже седьмой год подряд. За это время благодаря нашим неравнодушным читателям мы поздравили и вручили подарки более чем 620 детям из десяти школ-интернатов Воронежа и области, а также ребятам из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

В этом году вы, дорогие читатели, можете стать волшебниками для 27 ребят. О большинстве из них «МОЁ!» уже писала. А ещё мы заглянули в Центр защиты материнства и детства «Ангел-Хранитель» для женщин и детей, попавших в кризисную ситуацию.

Некоторых ребят воспитывает только мама или только папа. И как бы родители ни старались, работая в нескольких местах, не всегда под Новый год у них получается исполнить мечты детей, особенно если внушительная часть семейного дохода уходит на лечение кого-то из ребятишек.

Мы попросили детей написать письма Деду Морозу о своих мечтах. А пожелания у мальчишек и девчонок самые обыкновенные: куклы, машинки на пульте управления, телефоны, книги…

Семья Адодиных

История 36-летнего Анатолия Адодина, который в одиночку воспитывает семерых детей, впечатлила многих наших читателей. Мужчина днём занимается детьми, а по ночам работает в такси на арендованной машине. По хозяйству ему помогает его мама. Семья живёт на 25 тысяч рублей в месяц.

Семья Адониных

Анатолий рассказал, что дети очень обрадовались, когда узнали, что к ним приедут Дед Мороз и Снегурочка с подарками, и с нетерпением ждут новогодних гостей. 2-летняя Ульяна, 4-летняя Соня и 7-летняя Лера рассказали, что мечтают о куклах с колясками. 6-летний Андрюша и 10-летний Ваня надеются, что Дед Мороз им привезёт по машинке на радиоуправлении. 11-летний Вова и 13-летний Влад мечтают о телефонах. Ещё ребята рассказали, что будут рады, если их семье подарят цифровой фотоаппарат.

Семья Панфиловых

У Натальи Панфиловой с мужем из села Рогачёвка Новоусманского района пятеро детей. Старшей дочери уже 19 лет. У младшего 5-летнего Серёжи ДЦП и симптоматическая эпилепсия. У мальчика есть шансы встать на ноги, но для этого ему необходимо регулярно проходить курсы реабилитации.

Серёжа Панфилов с мамой

— Серёжа обожает разные музыкальные игрушки — и мягкие, и детские кнопочные телефоны, он обрадуется такому подарку, — рассказывает Наталья.

Семилетняя Саша рассказала, что мечтает о кукле или пупсе. Её старший 12-летний брат Лёша попросил у Деда Мороза в подарок пятикилограммовые гантели или шахматы. 15-летняя Галя так и не придумала новогоднее пожелание. Девочка любит рисовать, поэтому, наверняка, её обрадуют наборы для творчества.

— Вы не представляете, что у нас дома творилось, когда дети узнали, что к ним Дед Мороз приедет, радости столько было, потому что у нас в селе мало что интересного происходит, — рассказала Наталья. — Мои племянники, которые живут по соседству, тоже очень захотели прийти к нам на праздник. Андрей, ему пять лет, мечтает о машинке, а 7-летний Юра — о роботе-трансформере.

Семья Головкиных

О 5-летнем Вите Головкине «МОЁ!» не раз писала. Родители мальчика все свои силы вкладывают в восстановление его здоровья. У него ДЦП и была атрофия зрительного нерва. После многочисленных курсов реабилитации операций у Вити восстановилось зрение, мальчик начал разговаривать, научился сидеть без поддержки. Но пока, к сожалению, он не ходит.

Семья Головкиных

— Мы регулярно занимаемся с логопедом, и сейчас Витя уже внятно разговаривает, — рассказала Яна. — Он постепенно учит буквы, цифры. Чтобы ему ещё интереснее было заниматься, нам пригодится развивающий детский компьютер с большими кнопками, цифрами и буквами.

У Вити есть младшая сестра Вика. Девочка на Новый год мечтает об игрушке «Май литл пони».

Семья Демченко

До Нового года ещё целый месяц, а семья Натальи Демченко встретила корреспондентов «Ё!» уже с наряжённой ёлкой. У Натальи пятеро детей — четыре дочки и один сын. Летом 2014 года они переехали из Донецка в Воронеж. Поначалу женщина работала крановщицей, сейчас подрабатывает в такси и на закрытом ледовом катке. Жильё снимают.

Семья Демченко

К приезду корреспондентов «Ё!» 8-летний Руслан, 9-летняя Аня и 4-летняя Каролина написали письма Деду Морозу. Послания получились очень трогательные.

«Дорогой дедушка Мороз, я очень тебя люблю. И я хочу попросить у тебя, пожалуйста, куклу Барби с туфельками, серёжками, расчёской и платьем», — рассказала Каролина. Аня написала, что она «помогает мамочке и хорошо учится». Девочка мечтает о велосипеде. Но добавляет, если Дедушка Мороз не сможет его подарить, то она будет рада набору для рисования, потому что очень любит рисовать и всегда по этому предмету в школе получает пятёрки. А Руслан мечтает на Новый год о машинке на пульте управления, «чтобы она была на аккумуляторе, и он заряжался на отдельной зарядке».

Старшие девочки, 14-летние Соня и Лилиана, постеснялись рассказать о своих мечтах и говорят, что будут рады любому подарку. Но мы узнали, что Лилиана очень любит читать, а её любимый писатель — Стивен Кинг, девочка мечтает прочесть одну из его недавних книг «11/22/63».

Семья Юровых

За здоровье своей дочери Вероники Юровой её мама Светлана Долотова борется уже несколько лет, ездит на курсы реабилитации. Постепенно состояние девочки улучшается, но 7-летняя Вероника по-прежнему почти не разговаривает. У девочки есть бабушка и старший брат-студент. Светлана рассказала, что Веронике в подарок нужна развивающая игрушка для моторики рук, такие можно найти в ортопедических магазинах.

Вероника Юрова с инструктором

Семья Чугайновых

За судьбой Паши Чугайнова газета «МОЁ!» следит уже более пяти лет. У мальчика врождённый порок сердца и не растёт трахея. Каждый год Паша мужественно переносит операции по увеличению трахеи в московской детской больнице им. Филатова. Эту процедуру мальчику нужно проходить, пока организм растёт.

Паша Чугайнов

Паша живёт с мамой и бабушкой. Отец мальчика погиб несколько лет назад в аварии. Ребёнку сейчас семь лет, он ходит в первый класс. Паша рассказал, что в следующем году собирается пойти в кружок робототехники — уж очень ему нравятся всевозможные конструкторы и машинки.

— На Новый год я мечтаю, чтобы ко мне приехал Дед Мороз и подарил большой автобус на пульте управления, — рассказал Паша.

Центр защиты материнства и детства «Ангел-Хранитель»

В приюте Центра защиты материнства и детства «Ангел-Хранитель» тоже уже новогодняя атмосфера и наряжена ёлка. Волонтёры центра снимают для женщин, попавших в кризисную ситуацию, просторную квартиру, где могут разместиться несколько человек. Сейчас там временно живут четыре мамы с детьми.

Попадают сюда женщины по разным обстоятельствам: кого-то преследует агрессивный муж и нужно обезопасить себя и ребёнка, кого-то выгнали из дома родственники, кого-то в положении бросил отец будущего ребёнка...

Семьи в "Ангеле-Хранителе"

— Что мне хочется на Новый год больше всего? Быть рядом с мамой, — говорит 12-летний Витя. Мальчик самый старший в семье, у него есть 8-летняя сестра Карина, а совсем скоро родится ещё сестрёнка.

Маленькие подопечные «Ангела-Хранителя» написали письма Деду Морозу и приложили свои рисунки. Приводим пожелания ребят.

Алина, 2 года: «Хочу найти под ёлкой куколку с коляской».

Еля, 3 года: «Дорогой Дедушка Мороз, подари мне, пожалуйста, машинку с пультом управления».

Никита, 5 лет: «Я мечтаю о планшете (настоящем)».

Карина, 8 лет: «Весь год я вела себя хорошо и мечтаю, чтобы Дед Мороз подарил мне детский развивающий компьютер».

Витя, 12 лет: «Дедушка Мороз, на этот Новый год я хочу попросить у тебя смартфон, потому что мой телефон сломался».

В конце декабря в компании Деда Мороза и Снегурочки мы навестим всех ребят и поздравим их с Новым годом. Любимые читатели, если у вас есть желание стать для ребят волшебником и исполнить чью-то мечту, приносите до 22 декабря подарки в редакцию «МОЁ!» по адресу: г. Воронеж, ул. Лидии Рябцевой, 54, по будням, с 9.00 до 18.30. Телефон редакции 267-94-00.

Волшебный список (подарки, о которых мечтают участники акции «Стань волшебником» на Новый год)

Куклы с колясками

Нужно было 4, их уже принесли

Машинка на радиоуправлении

Нужно было 5, их уже принесли

Кукла или пупс

Нужна была 1, её уже принесли

Детский кнопочный телефон или другая музыкальная игрушка

Нужен был 1, его уже принесли

Автобус на пульте управления

1

Кукла Барби

Нужна была 1, её уже принесли

Игрушка «Мой маленький пони»

Нужна была 1, её уже принесли

Мобильный телефон

Нужен 1 (и 2 уже принесли)

Планшет

1

Детский компьютер

Нужен 1 (и 1 уже принесли)

Шахматы (или пятикилограммовые гантели)

Нужны были 1, их уже принесли

Робот-трансформер

Нужен был 1, его уже принесли 

Цифровой фотоаппарат

1

Набор для рисования

Нужен был 1, его уже принесли

Велосипед или набор для рисования

1

Книга Стивена Кинга «11/22/63»

Нужна была 1, её уже принесли

Развивающая игрушка для моторики рук

1

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (6)

Diman­_smolin

|

30.11.2017 12:27

Очень хорошая статья! Побольше бы таких! Молодцы родители, которые сделают праздник на Новый Год )

Гость

|

30.11.2017 15:57

Да здравствует Путин и Медвдев!

Гость

|

05.12.2017 14:54

У этих детей есть родители! Какие наши планшеты для пятилеток? 

Гость

|

05.12.2017 16:31

Лучше бы в этот праздничный день подарили бы детям жизнь, своду и право на отдых! А нет дети на новый год получают только обязанности готовить и убирать для отдыхающих взрослых! 

Гость

|

06.12.2017 19:37

уважаемые моёшники, таблица все время в актуальном состоянии?

siangrin2013

|

09.12.2017 08:56

Добрый день. Могу выслать книги по шахматам. Сообщите потребность. Игорь Александрович. siangrin2013@yandex.ru  тел. 8(383)3330148 До связи

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти