Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Воронежцы собрали все подарки для акции «Стань волшебником»

Акция завершается досрочно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

1806

Благотворительная акция «Стань волшебником», которая должна была закончиться 22 декабря, завершается досрочно. В этом году в ней участвуют 11 детей из шести семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также Руднянская коррекционная школа-интернат в Воробьёвском районе. Читатели «МОЁ!» практически в первый день старта акции начали приносить подарки для детей и уже исполнили все пожелания ребят.

Во всех семьях, которые в этом году стали участниками акции «Стань волшебником», мамы воспитывают детей в одиночку. В каких-то семьях болеют дети, где-то – мамы. Напомним, что это 2-летний Даниил Королёв, которого воспитывает мама Оксана. Девушка – сирота, выросла в школе-интернате, пока они с сыном живут на съёмной квартире. Дане читатели передали зимнюю обувь и санки.

Также в акции участвует двухлетняя Ангелина Казёнова, для которой передали игрушки и сладости. У мамы Ангелины, Светланы, инвалидность с детства в связи с ДЦП. Ещё воронежцы передали подарки для 7-летнего Кирилла и его 6-летней сестры Лизы, которых воспитывает только мама, Марина Жемчужникова. Наши читатели передали для детей набор машинок и музыкальную развивающую игрушку. Для семилетней Зины Эргашевой (у девочки тяжёлая форма ДЦП) передали плед, а для её пятилетней сестры Амины – игрушечную собаку и розовую лошадку.

Для семьи Репкиных тоже уже собраны подарки. Ирина Репкина воспитывает одна 5-летнего Диму (мальчик проходил лечение от нефробластомы, сейчас вышел в ремиссию) и годовалую Вику. Для мальчика принесли игрушечную кухню и набор для лепки, а для его сестры – Лунтика.

Исполнены желания и всех детей из семьи Лихачёвых. Для двухлетней Алёны принесли куклу в коляске, для трёхлетнего максима – собаку. А для шестилетнего Лёши (у ребёнка врождённый порок сердца) – планшет. Причём не один, а три планшета, поэтому два из них подарим старшим участникам акции – Диме и Кириллу. Планшеты для детей передали Елена, Анна и Ольга, а также Сергей Сотников от компании «Бастион».

Наши дорогие волшебники принесли так много подарков и сладких наборов, что теперь у каждого маленького участника акции будет не один презент, который он загадывал Деду Морозу, а несколько.

Вчера, 20 декабря, в редакцию заглянул Андрей Дорофеев, который уже восьмой год подряд участвует в

Андрей Дорофеев. Фото Ольги Гнездиловой

акции «Стань волшебником». Молодой человек привёз несколько пакетов с игрушками.

- Почему я каждый год участвую? Да карму чищу, - отшутился Андрей. – На самом деле, проводить такую акцию, как «Стань волшебником», - отличная идея. И как можно пройти мимо, если есть возможность помочь детям.

Благодаря отзывчивости наших читателей, появилась возможность поздравить ещё две семьи, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, с которыми уже знакомы читатели «МОЁ!». Это семья Панфиловых. У Натальи и её супруга из села Рогачёвка Новоусманского района пятеро детей, старшая дочь совершеннолетняя. У младшего ребёнка Натальи, шестилетнего Серёжи, ДЦП и симптоматическая эпилепсия. У мальчика есть шансы встать на ноги, но для этого родители регулярно его возят на курсы реабилитации. Мальчик любит музыкальные игрушки и будет рад её получить из рук Деда Мороза. Его восьмилетняя сестра Саша мечтает о наборе посуды, а 13-летний брат Алёша – о смартфоне. 16-летняя Галя Панфилова очень любит рисовать и мечтает получить на Новый год краски и карандаши. Все эти подарки уже есть в наличии. Телефон для Лёши передала наша читательница Юлия.

Также перед Новым годом мы поздравим 6-летнего Витю Головкина и его 4-летнюю сестру Вику. У Вити ДЦП, а в этом году мальчик и вовсе перенёс микроинсульт. Но благодаря курсам реабилитации в Воронеже и Москве смог восстановиться. Мама детей Яна Головкина рассказала, что дети особенно ждут в гости Деда Мороза и Снегурочку и будут рады любым игрушкам. И ещё навестим Варю Гладкую. О девочке портал «MOE! Online» неоднократно писал, наши читатели помогали ей в поездках в Ярославль на операцию по исправлению двустороннего врождённого косолапия. Напомним, что девочку воспитывают мама Ольга, которая является инвалидом I группы, бабушка и дедушка.

Совместно с воронежской благотворительной организацией «Общие дети» мы поздравим также ребят из Руднянской коррекционной школы-интерната в Воробьёвском районе. Сейчас там учатся 60 детей от 7 лет. Новогодняя ёлка в интернате пройдёт 27 декабря, в этот день волонтёры организации «Общие дети» поздравят ребят и передадут подарки. Воспитанникам школы-интерната для занятий и наполнения игровых комнат необходимы: настольные и развивающие игры, куклы (пупсы, обычные куклы), машинки (пластиковые), наборы для творчества, клеевой пистолет для горячего клея и клей. Для швейной комнаты, где занимаются ребята, нужны нитки для шитья для швейной машины № 40 разных цветов, двое ножниц для раскроя, две швейных многофункциональных машинки.

Читатели «МОЁ!» откликнулись на просьбу Руднянской школы-интерната и собрали практически всё из списка подарков. Остались только ещё одна швейная машинка и ножницы. Их мы приобретём на 10 тысяч рублей, которые передал наш читатель Геннадий Михайлович.

Дорогие читатели! Спасибо вам большое за участие в акции и неравнодушие! Каждый год вы продолжаете на своем примере показывать, что чудеса возможны. Уже на следующей неделе вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой мы поздравим детей. Репортаж о заключительной части акции «Стань волшебником» читайте на портале «MOE!Online» и в газете «МОЁ!» в номере от 3 января.