Прислать новость Магазин

Читатели «MOЁ!»: «Акция «Стань волшебником!» трогает сердца»

Принести оставшиеся подарки детям из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, можно до 22 декабря

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2101

Благотворительная акция «Стань волшебником!» продолжается, и с каждым днём к ней присоединяется всё больше воронежцев. На данный момент собраны практически все подарки для ребят.

Акция «Стань волшебником!» проходит в восьмой раз. В ней участвуют 11 детей из шести семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Дети заранее рассказали, о чём они мечтают на Новый год, и читатели «МОЁ!» практически с первых дней акции стали приносить подарки для ребят.

Для двухлетнего Даниила Ковалёва наши читатели передали зимние ботиночки и санки. Мама мальчика Оксана выросла в школе-интернате, девушка осталась без родителей. История Оксаны не оставила равнодушными многих читателей, так что теперь у Дани будут два комплекта зимней обуви, которые принесли наши читательницы Екатерина и Анна. Ещё к акции присоединилась волшебница по имени Олеся, вместе с коллегами она передала для маленьких участников акции игрушки и наборы для творчества.

Для двухлетней Ангелины Казёновой наши волшебники передали куклу и сладости. У мамы девочки Светланы в связи с ДЦП инвалидность с рождения. Женщина воспитывает дочку одна. Также наши читатели передали подарки для 7-летнего Кирилла и его 6-летней сестры Лизы, которых воспитывает только мама, Марина Жемчужникова. Наши читатели передали для детей набор машинок и музыкальную развивающую игрушку. Также уже собраны подарки для 7-летней Зины (у девочки тяжёлая форма ДЦП) и 5-летней Алины Эргашовых. Для Зины передали тёплый плед, а для её младшей сестрёнки – розовую лошадку и игрушечную собаку.

Сегодня, 17 декабря, заглянули в редакцию наши читатели Юлия и её мама Валентина Ивановна с двумя пакетами игрушек. Они привезли Лунтика для годовалой Вики Репкиной, а также куклу, набор машинок и игрушечную собаку. А для её пятилетнего брата Димы (мальчик проходил лечение от нефробластомы, сейчас вышел в ремиссию) ранее уже передали игрушечную кухню. Детей Ирина Репкина воспитывает одна.

– Мы первый раз решили поучаствовать в акции «Стань волшебником!», истории детей и их мам трогают сердца, невозможно пройти мимо, - говорит Валентина Ивановна.

Наши «волшебники» – Юлия и Валентина Ивановна. Фото Ольги Гнездиловой

На данный момент пока остаётся неисполненным одно желание – 6-летнего Лёши Лихачёва (у ребёнка врождённый порок сердца). Мальчик мечтает на Новый год о планшете. А для его двухлетней сестры Алёны и трёхлетнего брата Максима читатели уже передали куклу в коляске и игрушечную собаку. Любовь Лихачёва воспитывает ребятишек одна.

Совместно с воронежской благотворительной организацией «Общие дети» мы поздравим также ребят из Руднянской коррекционной школы-интерната в Воробьёвском районе. Сейчас там учатся 60 детей от 7 лет. Новогодняя ёлка в интернате пройдёт 27 декабря, в этот день волонтёры организации «Общие дети» поздравят ребят и передадут подарки. Воспитанникам школы-интерната для занятий и наполнения игровых комнат необходимы: настольные и развивающие игры, куклы (пупсы, обычные куклы), машинки (пластиковые), наборы для творчества, клеевой пистолет для горячего клея и клей. Для швейной комнаты, где занимаются ребята, нужны нитки для шитья для швейной машины № 40 разных цветов, двое ножниц для раскроя, две швейных многофункциональных машинки.

В конце декабря в компании Деда Мороза и Снегурочки мы навестим всех ребят и поздравим их с Новым годом. Любимые читатели, если у вас есть желание стать для ребят волшебником и исполнить чью-то мечту, приносите до 22 декабря подарки в редакцию «МОЁ!» по адресу: г. Воронеж, ул. Лидии Рябцевой, 54, по будням с 9.00 до 18.30. Телефон редакции 267-94-00.

ВЧЕРА