Прислать новость

В акции «Стань волшебником!» осталось неисполненным желание одного ребёнка

Практически все подарки для детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также Руднянской школы-интерната собраны

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26

Читать все комментарии

7670

В декабре редакция «МОЁ!» превращается в резиденцию Деда Мороза. Практически каждый день воронежцы приносят подарки для маленьких участников акции «Стань волшебником!». В этом году она проходит в восьмой раз, и в ней участвуют 11 детей из шести семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также воспитанники Руднянской коррекционной школы-интерната в Воробьёвском районе.

Читатели «МОЁ!» уже передали подарки для 2-летнего Данилы Королёва (санки и зимние ботиночки), игрушки для 2-летней Ангелины Казёновой, плед для 7-летней Зины Эргашевой, а также игрушечную собаку и розовую лошадку для её 5-летней сестры Амины. Также воронежцы принесли подарки для 7-летнего Кирилла и его 6-летней сестры Лизы, которых воспитывает только мама. Наши читатели передали для детей набор машинок и музыкальную развивающую игрушку.

Жительница Воронежа Александра передала подарки для семьи Репкиных. Ирина Репкина воспитывает одна 5-летнего Диму (мальчик проходил лечение от нефробластомы, сейчас вышел в ремиссию) и годовалую Вику, которая мечтает об игрушечном Лунтике. Дима рассказал, что очень любит готовить, особенно пиццу, и попросил у Деда Мороза игрушечную кухню (её уже принесли). А Александра приобрела для Димы набор для лепки для приготовления игрушечной пиццы.

— Я первый раз участвую в акции «Стань волшебником!», очень надеюсь, что детям понравятся подарки, — сказала Александра.

В декабре редакция «МОЁ!» превращается в резиденцию Деда Мороза
Фото Александра ЗИНЧЕНКО

Пока остаётся неисполненным одно желание – 6-летнего Лёши Лихачёва (у ребёнка врождённый порок сердца). Мальчик мечтает на Новый год о планшете. А для его двухлетней сестры Алёны и трёхлетнего брата Максима читатели уже передали куклу в коляске и игрушечную собаку. Любовь Лихачёва воспитывает ребятишек одна.

Совместно с воронежской благотворительной организацией «Общие дети» мы поздравим также ребят из Руднянской коррекционной школы-интерната в Воробьёвском районе. Сейчас там учатся 60 детей в возрасте от 7 лет. Новогодняя ёлка в интернате пройдёт 27 декабря, в этот день волонтёры организации «Общие дети» поздравят ребят и передадут подарки. Воспитанникам школы-интерната для занятий и наполнения игровых комнат необходимы настольные и развивающие игры, куклы (пупсы, обычные куклы), машинки (пластиковые), наборы для творчества, клеевой пистолет для горячего клея и клей. Для швейной комнаты, где занимаются ребята, нужны нитки для шитья для швейной машины № 40 разных цветов, двое ножниц для раскроя, две швейных многофункциональных машинки.

Читатели «МОЁ!» откликнулись на просьбу Руднянской школы-интерната. Постоянный участник акции Денис передал для интерната швейную машинку, а читательница по имени Ирина – наборы для творчества и рисования. Также несколько пакетов с куклами, игрушками, развивающими играми и наборами для творчества, клеевые пистолеты принесли Наталья и Юлия. Они рассказали, что решили поучаствовать в акции всем коллективом аптеки «Максавит», где они работают. Подарков оказалось так много, что они даже не поместились в объектив фотоаппарата. На данный момент из списка подарков для Руднянской школы интерната остались нитки для шитья для швейной машины № 40 разных цветов, двое ножниц для раскроя и одна швейная машинка.

В конце декабря в компании Деда Мороза и Снегурочки мы навестим всех ребят и поздравим их с Новым годом. Любимые читатели, если у вас есть желание стать для ребят волшебником и исполнить чью-то мечту, приносите до 22 декабря подарки в редакцию «МОЁ!» по адресу: г. Воронеж, ул. Лидии Рябцевой, 54, по будням, с 9.00 до 18.30. Телефон редакции 267-94-00.

Обновление! Планшет для 6-летнего Лёши Лихачёва передали наши читатели.