Прислать новость Магазин

Для подготовки и запуска воронежского метро создадут новую структуру

На финансирование подразделения планируется выделить около 70 миллионов рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.02.2018 08:28
90

Читать все комментарии

13069

Для подготовки и запуска легкорельсового транспорта в Воронеже планируют создать подразделение на базе областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов». Соответствующее постановление правительства области было опубликовано 12 февраля.

На финансирование работы новой структуры собираются выделить 68,4 миллиона рублей. Эта сумма пойдет на «обеспечение деятельности новых штатных единиц» с 2018 по 2020 год. Штат «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов» планируют увеличить на семь человек.

Объем финансирования был определен «с учетом необходимости привлечения к работе по организации создания скоростного легкорельсового транспорта высококвалифицированных специалистов — экспертов в сфере международных строительных и девелоперских проектов на условиях трудовых договоров в составе вновь создаваемого структурного подразделения», говорится в пояснительной записке к постановлению.

Проект по созданию системы легкорельсового транспорта чаще всего называют в Воронеже «метро», хотя это не совсем оно — легкорельсовый транспорт ближе к трамваю. В технико-экономическом обосновании проекта говорится, что планируется построить три линии и три крупные пересадочные станции —  «Центральная» (на площади Ленина), «Кольцовская» (на пересечении Плехановской и Кольцовской») и «Воронеж I» (в районе вокзала). Первая очередь, по расчетам, может появиться уже к 2023 году. Она свяжет СОК «Олимпик» с ВГУ, а Остужева с площадью Ленина.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА