Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Судьба воронежского метро решится в апреле

Городские власти надеются на японские кредиты, российский «Фонд прямых инвестиций» и «Трансмашхолдинг»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.04.2018 20:59
103

Читать все комментарии

9596

В апреле состоится совместное заседание российско-японской рабочей группы с участием представителей Минстроя и Минтранса, на котором будут обсуждать дальнейшее развитие проекта скоростного внеуличного транспорта в Воронеже. Об этом «МОЁ! Online» рассказал глава города Вадим Кстенин. 

- Здесь не будет прямого государственного финансирования, - пояснил Вадим Кстенин. - Этот проект может быть реализован, если сложится схема государственно-частного партнёрства. Государство возьмёт на себя строительство линий депо, создание энергохозяйства. Частные партнёры – поставку подвижного состава и его эксплуатацию. 

По словам Вадима Кстенина, в строительстве линий метро и депо воронежские власти надеются на деньги российского «Фонда прямых инвестиций», с которым провёл переговоры экс-губернатор, а ныне  полпред президента в ЦФО Алексей Гордеев. А также, возможно, на кредиты японских банков. Участвовать в концессии и, возможно, стать оператором метро в Воронеже выразил желание «Трансмашхолдинг» (производитель вагонов и локомотивов для железной дороги и метрополитена).