Прислать новость Магазин

Проект развязки на улице Остужева в Воронеже обсудят на общественных слушаниях

Строительство развязки оценивают в 4,3 млрд рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.05.2018 11:23
52

Читать все комментарии

5552

Проекты планировки территории и межевания для строительства дорожной развязки на улице Остужева обсудят на публичных слушаниях в Воронеже. Они пройдут 15 июня в Доме архитектора. Соответствующее постановление появилось на сайте городской администрации вчера, 15 мая.

Развязка на улице Остужева будет являться магистральной улицей общегородского значения 1-го класса с непрерывным регулируемым движением. Предполагается, что она будет состоять из двух проезжих частей с разделительной полосой между ними.

Пересекаться с Ленинским проспектом развязка будет при помощи двух параллельных эстакад - они будут стоять на сваях. Также связывать улицу Остужева и Ленинский проспект будут правоповоротные съезды.

На пересечении с улицей Минской появится транспортная развязка по типу «клеверный лист».

Отметим, что улица Остужева пересекается с железнодорожными путями, которые проложены по двум отдельным эстакадам. Левую ветвь собираются реконструировать, а правую - построить заново.

Кроме того, проектной документацией предусмотрен надземный пешеходный переход в районе остановки «ДК «Электроника».

Реализовать проект планируется на площади 36 га. Строительство оценивают в 4,3 млрд рублей. Заказчиком проекта выступило городское управление главного архитектора. Воронежские власти рассчитывают, что строительство развязки может занять два года.