Прислать новость Магазин

Памятник лётчику Филипову откроют в Воронеже 15 июня

Бюст установят у школы № 85, где учился погибший в Сирии пилот

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.06.2018 11:37
60

Читать все комментарии

3214

Бюст погибшему в Сирии летчику Роману Филипову установят в Воронеже на территории школы № 85 (ул. Маршала Жукова, 2) в пятницу, 15 июня. Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе мэрии. Церемония начнется в 12.00. На ней будут присутствовать представители городской администрации, Министерства обороны РФ, школьники и родственники пилота.

Бюст Роману Филипову планировали установить в сквере «Мемориальный» на Московском проспекте, но потом это решение поменяли. Установка памятника у школы показалась властям более логичной.

В конце мая мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление о присвоении одной из городских улиц имени Летчика Филипова. Улица располагается в Центральном районе Воронежа и проходит с юга на север от улицы Академика Гмелина до границы Правобережного лесничества, следует из документа. Переименования не потребовалось — улица только строится.

Майор Роман Филипов погиб в Сирии 3 февраля. Российский Су-25, за штурвалом которого находился офицер, сбила ракета, выпущенная боевиками из переносного зенитного ракетного комплекса. Роману Филипову посмертно было присвоено звание Героя России. Похоронили летчика в Воронеже на аллее Славы на Коминтерновском кладбище.