В Воронеже появилась улица Лётчика Филипова

Она располагается в Центральном районе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.05.2018 12:34
53

Читать все комментарии

8643

Мэр Воронежа Вадим Кстенин 29 мая подписал постановление о присвоении одной из городских улиц имени Летчика Филипова. Об этом в среду, 30 мая, сообщил портала «Горком36». В мэрии Воронежа порталу «МОЁ! Online» подтвердили факт, что постановление подписано, добавив, что оно будет опубликовано позднее.

Улица Летчика Филипова располагается в Центральном районе Воронежа и проходит с юга на север от улицы Академика Гмелина до границы Правобережного лесничества, следует из документа. Переименования не потребовалось — улица только строится.

Напомним: о том, что в Воронеже появятся улица имени погибшего в Сирии пилота и памятник ему, стало известно в апреле на заседании комиссии по культурному наследию. Бюст Роману Филипову собираются разместить в сквере «Мемориальный» (Московский проспект, 31в). Открытие намечено на июнь этого года. Бывший начальник управления культуры администрации Воронежа Иван Чухнов предложил сделать в этом районе аллею Героев современности.

Майор Роман Филипов погиб в Сирии 3 февраля. Российский Су-25, за штурвалом которого находился офицер, сбила ракета, выпущенная боевиками из переносного зенитного ракетного комплекса. Роману Филипову посмертно было присвоено звание Героя России. Похоронили летчика в Воронеже на аллее Славы на Коминтерновском кладбище.


Новости других СМИ