Прислать новость Магазин

В Воронеже выстроилась огромная очередь к киоску с бесплатной шаурмой

Подобные акции неизменно пользуются популярностью у горожан

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

106

Читать все комментарии

13708

Большую очередь за бесплатной шаурмой сфотографировали в Воронеже на рынке "Северный". Читатели «МОЁ! Online» сделали эти кадры вечером 17 августа.

— У торговой точки собралось десятка три покупателей, — говорит одна из наших читательниц Анна. — Тут были самые разные любители фастфуда. Мамы с детьми в коляске, подростки, взрослые мужчины, бабушки.

Неизвестно, всем ли досталось обещанное угощение. Нередко акции с раздачей еды заканчиваются до того, как наедятся все желающие. Отметим, что цена на шаурму в Воронеже колеблется от 100 до 200 рулей в зависимости от состава и размера блюда. Но многие пользователи соцсетей, которые видели очередь, уверены, что такую пищу не стоит есть даже бесплатно.

— Это всё готовится на скорую руку в непонятных условиях, — считает наш «народный корреспондент» Анна. — Сэкономят 100 рублей, а потом тысячу отдадут на лекарства.

Действительно, в Воронеже были громкие случаи отравления шаурмой. Два года назад 19 человек, отведавших это блюдо из киоска на рынке «Невский» обратились в больницу. Им поставили диагноз «сальмонеллез». Оказалось, что заразил покупателей повар, который готовил шаурму. На 41-летнего сирийца тогда завели уголовное дело за несоблюдение требований санитарного законодательства.

А в июле 2016 года житель Волгограда купил шаурму на вокзале Воронежа и застрял в местной больнице из-за сильнейшего отравления.

Автор:

Александра ГРОМОВА