Прислать новость Магазин

В Центральном парке Воронежа появилась гигантская картина на траве

Её создала команда художников из Франции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.08.2018 07:41
21

Читать все комментарии

9312

Первая биокартина в России появилась в Центральном парке Воронежа. Её создали французский художник Гийом Легро и его команда Saype в рамках фестиваля «Город-сад-2018». Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в областном департаменте природных ресурсов и экологии. Работы по созданию необычного произведения ландшафтного искусства завершились 27 августа.

Ленд-арт можно увидеть на Пионерской горке. Картина представляет собой изображение девочки с цветком в руках. Размер творения составляет 80 х 100 метров. Произведение олицетворяет необъятность природы.

«Я нарисовал гигантского человека, но даже он становится крошечным на фоне необъятной природы. Именно это я хотел показать», – рассказал автор произведения. В качестве краски художники использовали льняное масло, воду, муку и природные пигменты. На её создание ушло пять дней. Стоимость картины не разглашается. Известная цифра в 30 тысяч евро, по словам представителей департамента, не является достоверной.

Кстати, на склоне изобразили портрет малышки из Воронежа. Перед созданием биокартины художник устроил кастинг: он общался с детьми, фотографировал их и выбрал 4-летнюю девочку Есению в качестве модели.

Художник по нарисованному макету распылял краску на склон Пионерской горки
Фото: департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области