Прислать новость Магазин

Самбурская узнала, в каком заведении Воронежа недовешивают порции

Звезда «Универа» нагрянула в Столицу Черноземья с «Ревизорро»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.09.2018 22:32
23

Читать все комментарии

10499

В новом выпуске «Ревизорро» Настасья Самбурская посетила Воронеж и проверила, достоин ли он звания «мясной столицы России». Программа вышла в эфир в воскресенье, 16 сентября, на телеканале «Пятница».

Первым делом ведущая отправилась проверять мясной павильон «Юго-Западного» рынка. Не каждый из продавцов смог предоставить Самбурской необходимые документы. Большинство из сотрудников были без головных уборов и перчаток. Сами прилавки оказались с вмятинами и трещинами, где запросто могут скапливаться опасные бактерии. Но больше всего проверяющую шокировали тараканы, бегающие по товару и прилавку. При этом мясо оказалось без нитратов и по приятной цене.

Следующей точкой для проверки стал воронежский мясной бутик ГК «Заречное». Здесь условия хранения соответствовали норме. Однако цена оказалась доступной далеко не каждому. После Самбурская отправилась на завод, чтобы выяснить, как производят такое дорогое мясо. Но в цех по изготовлению её не пустили. Условия содержания скота ведущую порадовали. Но вопрос об утилизации непригодных для пищи животных остался открытым.

Под конец Настасья Самбурская отправилась по воронежским заведениям, чтобы отведать мяса местного производства. Но сделать это оказалось непросто. В BARak O'Mama подали более дешёвое мясо брянского производства. Традиционно порции взвесили. Оказалось, что бургер весит 249 граммов вместо заявленных в меню 290-та.

Последним пунктом назначения стал Grill Park DOSKI. Наконец, там ведущей удалось попробовать воронежского мяса! Но второй стейк оказался брянского производства. Здесь порции, напротив, весили больше, чем указано в меню. Ведущая указала и на ряд недочётов в заведении: на некоторых продуктах отсутствовали маркировки, чистота кухни оставляла желать лучшего. Несмотря на это ресторан удостоился наклейки от «Ревизорро».

В завершении Настасья Самбурская поставила под сомнение звание Воронежа «мясная столица России» и предложила отдать его Брянску.

Ревизорро: Воронеж от ГПМ РТВ BigTV на Rutube.

Автор:

Кристина ВОРОНИНА

Новости партнёров