Прислать новость Магазин

В Воронеже убрали спорное ограждение у корабля «Меркурий»

Ранее пользователей соцсетей сравнили конструкцию с могильной оградкой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.09.2018 15:11
21

Читать все комментарии

2150

Ограждение у корабля «Меркурий» в сквере Ильича в Воронеже демонтировали. Это произошло еще 13 сентября, сообщили порталу «МОЁ! Online» в пресс-службе мэрии. Конструкцию убрали после обращений воронежцев. Ранее в соцсетях появились мнения о том, что сооружение напоминает могильную оградку и навевает мрачные мысли.

Власти пошли навстречу горожанам и убрали конструкцию. Сделать это было несложно, так как процесс благоустройства сквера на тот момент еще не был завершен. Теперь безопасность фрегата обеспечивают камеры системы «Безопасный город».

После демонтажа ограждения доступ к кораблю стал более свободным. Стало возможно подойти поближе и рассмотреть его, сделать фото и даже дотронутся до баркалона. По наблюдению пользователей сети, некоторые отдыхающие в сквере злоупотребили этой возможностью в День города. Во время праздника по фрегату активно лазали дети, и некоторые воронежцы пожалели о том, что корабль убрали с водохранилища.

В мэрии призывают горожан аккуратнее относиться к кораблю и отмечают, что в случае необходимости ограждение могут вернуть обратно.

Также стало известно, что «Меркурий» будет подсвечиваться каждый вечер. Подсветку фрегата будут включать одновременно со стартом освещения сквера.

Раньше памятник «Фрегат над морем» стоял посреди водохранилища. Он критически накренился и мог упасть в воду. В мае управа Левобережного района демонтировала его с постамента. В августе началась установка преображенного корабля в воронежском сквере «Ильича». В честь Дня города автомобильные активисты выстроили из машин фигуру в форме «Меркурия».

Справка:

За основу композиции «Фрегат над морем» был взят петровский парусник «Меркурий». Макет пришлось делать по репродукции корабля, поэтому это не точная копия. Сам макет парусника сварен из металла. Монумент был установлен 10 августа 1972 года.

Новости партнёров