Прислать новость Что, если?

На Советской площади вместо сухих фонтанов может появиться каток

Фонтаны уже отключили

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.10.2018 11:30
12

Читать все комментарии

3159

Сухие фонтаны с цветомузыкой на обновлённой Советской площади перестали работать — их готовят к зимнему сезону. Об этом корреспондентам «Ё!» рассказали в мэрии сегодня, 3 октября. Сейчас в администрации решается вопрос о том, как использовать освободившееся пространство в холода.

Работы по консервации начались в понедельник, 1 октября, и продолжаются до сих пор. В мэрии не уточнили, сколько ещё продлится подготовка фонтанов к зиме — процесс довольно трудоёмкий из-за сложной аппаратуры строения.

— Прорабатываются вопросы по размещению катка, — отметили в пресс-службе. Возможно, нынешней зимой на Советской площади Воронежа появится ещё один каток. Пока специалисты пытаются выяснить, можно ли его вообще там расположить, а если да, то где именно.

Напомним, два сухих фонтана, под струями которых можно гулять и не промокнуть, появились 3 июня после реконструкции Советской площади. Там появилась центральная аллея и тротуарная плитка, скамейки, 150 энергоэффективных светильников, бесплатный Wi-Fi, а на соседних зданиях — подсветка. Кстати, многие горожане не смогли насладиться фонтанами: им помешали дети, которые бегали под струями и визжали.

Автор:

Кристина ВОРОНИНА

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА