Прислать новость

Воронежцы стали массово оставлять машины на газонах из-за платных парковок

Автомобили также перекочевали во дворы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.10.2018 16:29
274

Читать все комментарии

10422

После введения платных парковок центральные улицы Воронежа опустели. Припарковаться в сердце города стало проще простого - только плати. По-другому обстоит ситуация во дворах: там, где нет шлагбаумов, машины стоят в несколько рядов. Дворы стали напоминать огромные стоянки.  Некоторые умудряются заезжать на тротуар прямо к дверям подъездов. 

Автомобилисты массово паркуются и на газонах.

- Полностью запаркованный газон, автомобили стоимостью в несколько миллионов рублей. И абсолютно пустые парковочные карманы рядом. А грязь с испорченного газона окажется на дороге, а потом и в наших лёгких, - так на своей странице в Facebook описал ситуацию с парковками гражданский активист Виталий Иванищев. 

Фото Виталия Иванищева

Фотографию, где машины стоят на газоне, а платные парковки пустуют, опубликовал в группе Аварии|ДТП|Воронежа Александр Шевченко. 

Как сообщили в отделе пропаганды ОБДПС ГИБДД по Воронежской области, в нашем регионе штраф за парковку в неположенном месте составляет 1,5 тысячи рублей. Отметим, что час парковки стоит 40 рублей, день - 400 рублей. 

Напомним, введение платных парковок вызвало в основном негативную реакцию автомобилистов. За два месяца недовольные горожане сломали 170 знаков, извещающих о взимании платы за парковку, и 98 стоек, на которых были закреплены эти знаки.

Кстати, 15 октября в первый день официального запуска платных парковок в Воронеже массово не работали паркоматы. Юристы рассказали, что штрафы в таком случае можно оспорить.

Новости других СМИ