Прислать новость

Воронежцы меняют номера авто на платных парковках

Организация, занимающаяся сбором средств, уверяет, что это не спасёт от штрафа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

310

Читать все комментарии

11871

В первый день официальной работы платных парковок в Воронеже автомобилисты попытались обмануть систему контроля. Как сообщил наш «народный корреспондент», на одной из стоянок он заметил «Хёндай» с необычными номерами

- На парковке напротив центра «Галереи Чижова» один автомобилистов-умельцев просто взял, да и прилепил на номер своей машины вырезанные из бумаги буквы и цифры, - написал наш читатель. - Дешево и сердито… Но насколько эффективно, неизвестно.

Оператор платных парковок заверяет, что от ответственности таким хитроумным водителям не уйти. Помимо автомобилей, фиксирующих номера стоящих машин, по парковкам будут ходить специальные проверяющие. Десять пеших инспекторов будут выявлять, нет ли каких-то посторонних предметов на номерах, которые не позволяют их правильно распознать.

Машина с переклеенными номерами. Фото читателя

Кстати, власти предполагают, что в первые месяцы добросовестно оплачивать парковку будут лишь около 60% автомобилистов. Об этом заявил руководитель проектов ООО «Городские парковки» Сергей Мамыкин. Появление этой цифры он объяснил опытом других городов.

Отметим, что автомобилист может и не узнать, что за ним числится штраф за неоплаченную парковку. Неприятный сюрприз может обнаружиться, когда деньги автоматически спишутся с карты водителя.

Нарушителю сначала направляется извещение о том, что ему нужно явиться на заседание административной комиссии в управу района (по месту жительства). На заседании комиссии, если человеку не удалось доказать свою невиновность, ему вручают постановление об административном правонарушении. Штраф нужно оплатить в течение 70 дней.

Если же нарушитель не явился на заседание комиссии или штраф не оплачен, администрация города вправе обратиться в мировой суд. Юридическая практика складывается так, что суд рассматривает дело без ответчика. И выносит судебный приказ о взыскании средств. Этот приказ передаётся службе судебных приставов.

Напомним, введение платных парковок вызвало в основном негативную реакцию автомобилистов. За два месяца недовольные горожане сломали 170 знаков, извещающих о взимании платы за парковку, и 98 стоек, на которых были закреплены эти знаки.

Кстати, вчера в первый день официального запуска платных парковок в Воронеже массово не работали паркоматы. Юристы рассказали, что штрафы в таком случае можно оспорить.

Новости других СМИ