Прислать новость Магазин

Для многодетных семей Воронежа платные парковки хотят сделать бесплатными

Общероссийский народный фронт проведёт мониторинг льгот

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

120

Читать все комментарии

4201

Совершенствовать систему платных парковок в плане льгот будут члены общероссийского народного фронта (ОНФ) до 30 ноября. Информация об этом появилась на официальном сайте организации в четверг, 18 октября.

Эксперты определят целесообразность льгот на платные парковки для многодетных семей в Воронеже и других городах. А после проверки члены ОНФ отправят местным властям предложения по их введению.

Общественники считают, что для улучшения демографической ситуации в стране необходим комплексный подход. Так, льгота на платные парковки поможет многодетным семьям снизить финансовую нагрузку и повысить качество жизни.

Активисты ОНФ выяснили, что сейчас в 20 городах России есть платные муниципальные парковки. Только в 4 из них есть льготы для многодетных семей.

Отметим, что платными парковками недовольны и не многодетные родители. Многие из них  возят детей в садики и школы в центре города. Мамы и папы справедливо замечают, что своих парковок у общеобразовательных учреждений нет. А одеть, раздеть ребёнка, передать его педагогам за 15 минут никому не удаётся.

Стоимость одного часа платной парковки в Воронеже составляет 40 рублей. Суточный абонемент обойдётся в 400 рублей, месячный – в 4 500 рублей, а годовой – в 50 200 рублей. При этом резиденты (те, кто проживает в границах платного парковочного пространства) смогут парковаться, заплатив всего 1800 рублей в год.

Напомним, что после нескольких лет практически непрерывного роста рождаемость в нашем регионе стала стремительно падать. В 2017 году в регионе родились на 2,5 тысячи детей меньше, чем в 2016-м, — 22,6 тысячи младенцев против 25,1 тысячи. По уровню рождаемости мы откатились на 10 лет назад — к показателям 2008 года. Причём аналогичная тенденция прослеживается и по всей России. В прошлом году в стране родились на 200 тысяч детей меньше, чем в позапрошлом. В первом полугодии 2018-го динамика снижения рождаемости продолжилась. В Воронежской области за первые 6 месяцев 2018-го родилось на 222 ребёнка меньше, чем за первое полугодие 2017-го. По всей стране рождаемость снизилась на 38,2 тысячи детей.