Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В воронежском дворе из люков бьют фекальные фонтаны

Местные жители жалуются на жуткую вонь

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

5295

Воронежцы жалуются на фекальный запах во дворе дома № 114/25 на улице Ломоносова в Воронеже.

– Из трех люков бьют фонтаны. Вонь стоит ужасная! Длится это уже больше недели, – написала нам читательница Татьяна 15 ноября.

Портал «МОЁ! Online» обратился за комментарием в управляющую компанию «СтройТехника», занимающуюся обслуживанием этого двора. Нам сообщили, что коммунальная авария произошла на бесхозной сети. Перекачивающая канализационная станция уже старая, она не работает. В определенный момент началась утечка, что доставило местным жителям массу неудобств.

Городские чиновники и местные жители обратились за помощью в «Росводоканал». В компании нам рассказали, что уже провели диагностику. По предварительным данным, в канализационно-насосной станции сгорел двигатель, что и привело к аварии. Когда начнутся работы по устранению аварии и сколько времени они займут, на данный момент неизвестно.

ОБНОВЛЕНИЕ

Ремонт канализационно-насосной станции (КНС)завершился, сообщили в «Росводоканале» 15 ноября. Обеспечивающее работу объекта оборудование было полностью затоплено, поэтому специалистам пришлось откачивать стоки из затопленных помещений. Кроме того, был очищен резервуар и отремонтирован вышедший из строя насосный агрегат. Работы проходили на глубине 6 метров.

Начальник цеха ремонта оборудования «РВК-Воронеж» Александр Потапов назвал ремонт КНС восстановительной «операцией». В активную фазу она вышла еще 14 ноября, но рабочим не хватило светового дня. Из-за отсутствие освещения на КНС запустить оборудование прошлось на следующий день.

В настоящее время станция работает штатное режиме.