Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Мест для инвалидов на платных парковках больше не станет

Об этом сообщили организаторы парковок на прямой линии в «МОЁ!»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.11.2018 19:38
67

Читать все комментарии

4564

В ходе прямой линии по вопросам платных парковок, которая прошла в редакции «МОЁ!» 15 ноября, много вопросов поступало по поводу парковочных мест для инвалидов.

В частности, читательница Светлана Мруц поинтересовалась, по какому принципу вообще формировались эти места, почему на одних улицах они есть, а на других их нет совсем. В качестве примера Светлана привела улицу 40 лет Октября, Мало-Московский переулок и парковку возле Центрального стадиона профсоюзов, где места для инвалидов отсутствуют.

Руководитель проекта администрации города по внедрению платных парковок Максим ЗАХАРОВ в ответ на это напомнил, что, когда платных парковок в городе не было, мест для инвалидов было ещё меньше.

— Сейчас они появились, — говорит представитель горадминистрации. — Но они создаются по ГОСТу, который требует, чтобы разметка мест для инвалидов была гораздо шире, чем обычных парковочных мест. В итоге на некоторых участках улиц просто физически невозможно их создать. Мы, по сути, просто перекроем полосу движения и создадим ещё большие проблемы.

Из 6 000 тысяч платных парковочных мест около 10% (600) отданы под места для инвалидов. При этом на сегодняшний день выдано уже больше 2,1 тысячи парковочных разрешений для инвалидов. Однако из слов Максима Захарова можно сделать вывод, что дополнительные места для инвалидов, скорее всего, создаваться уже не будут. Хотя представитель мэрии всё-таки обнадёжил автомобилистов.

— Мы обращения рассматриваем, и если возможность создания места для инвалидов есть, то можно изменить схему ОДД и добавить это место, — сказал Максим Захаров.

К слову, как мы уже писали, даже на существующих местах инвалиды не всегда могут оставить свои машины, потому что эти места забиты автомобилями тех, кто не имеет права на бесплатную парковку.

Привлечь к ответственности таких недобросовестных автомобилистов могут только сотрудники ГИБДД. По ч. 2 ст. 12.19 КоАП РФ за такое нарушение грозит внушительный штраф — 5 000 рублей. Однако гаишники ведут такую работу неохотно (в связи со сложностью в оформлении таких протоколов). По словам Максима Захарова, мэрия обсуждает с ГИБДД вопрос ужесточения контроля за такими нарушениями.