Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В воронежском дворе из люков продолжают бить фекальные фонтаны

На прошлой неделе специалисты установили новый насос, но недавно произошло его аварийное отключение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14

Читать все комментарии

3353

Фекальные фонтаны продолжают бить из люков во дворе дома № 114/25 на улице Ломоносова в Воронеже даже после первоначального устранения последствий аварии, сообщил порталу «МОЁ! Online» читатель, пожелавший остаться анонимным.

– Потоки все бьют из люков. Вонь нереальная! Все реки текут в лес. У нас во дворе много маленьких деток. Мамы с колясками всегда гуляли в этом лесу, – написал народный корреспондент 21 ноября.

По наблюдениям очевидцев, по ночам, когда устанавливается минусовая температура, потоки застывают и превращаются в фекальный каток.

В «Росводоканале» нам пояснили, что на прошлой неделе на бесхозной насосно-канализационной станции (КНС) установили насос, но недавно произошло его аварийное отключение. Оно связано с засором из спущенных в сеть обрывков тканей, влажных салфеток и ветоши. Это вызвало подтопление колодцев с изливом стоков на поверхность.

Бригада ремонтников выехала на место для проведения повторной чистки агрегата. Оборудование станции исправно, после прочистки оно будет запущено в работу, рассказал начальник цеха ремонта оборудования «РВК-Воронеж» Александр Потапов.

Сотрудник компании напомнил, что городская система водоотведения не предназначена для утилизации твердых бытовых отходов, так как они нарушают пропускную способность коллекторов.

Ранее сообщалось, что воронежцы с начала ноября жаловались на фекальный запах во дворе дома № 114/25 на улице Ломоносова – из трех люков били фонтаны. Сотрудники «Росводоканала» устранили аварию, но из-за новой поломки фонтаны продолжили бить во дворе.