Прислать новость Магазин

Бесплатные парковки для многодетных семей появятся в Воронеже в конце декабря

Сейчас власти рассматривают предложения инициативной группы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.11.2018 13:20
46

Читать все комментарии

2231

Многодетные семьи освободят от платы за парковку в конце декабря 2018 года. Еще несколько недель потребуется на отладку системы. Об этом сообщил первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин на встрече с инициативной группой многодетных родителей. 

Во время приема у вице-мэра Елена Яковец, Сергей Непрокин и Юрий Селезнев внесли свои предложения по оптимизации механизма предоставления льгот.  

- Город планировал закрепить за многодетной семьёй право бесплатной парковки одной машины. Это неудобно, если у семьи две машины или если машина ломается. А ещё этот механизм сейчас реализован для инвалидов и им он неудобен, так как раньше, если нет своей машины, их могли подвозить многочисленные друзья, а теперь, так не получается, - сообщила Елена Яковец на своей странице в Facebook.

По ее словам, инициативная группа предложила доработать личный кабинет приложения городских парковок и сделать возможным указывать номер автомобиля, который будет парковаться в определенный интервал времени. 

- Это очень важно, так как можно будет оформить разрешение на бесплатную парковку в МФЦ, получить на руки соответствующие опознавательные знаки для автомобиля (как знак для инвалидов). Этот знак можно перемещать из машины в машину, их должно быть два (и выдаваться должны в подотчёт), это пресечёт случаи мошенничества, а регистрация автомобиля, который будет с этими знаками через личный кабинет, поможет контролировать и отслеживать ситуацию, - добавила Елена. 

Сергей Петрин сообщил, что предложения инициативной группы передадут на проработку профильным структурным подразделениям. С новой схемой должен познакомиться и концессионер. Будут ли предложения одобрены, мэрия сообщит позже.

Напомним, в центре Воронежа бесплатно парковаться смогут родители трех и более детей. Такое решение принял мэр города Вадим Кстенин. Об этом сообщила пресс-служба мэрии 1 ноября.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА