Прислать новость Магазин

В Воронеже парковку в центре сделали бесплатной для многодетных семей

Такое решение принял мэр города

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

69

Читать все комментарии

4499

Родители трех и более детей смогут парковаться бесплатно в центре Воронежа. Такое решение принял мэр Города Вадим Кстенин. Об этом сообщила пресс-служба мэрии в четверг, 1 ноября.

– Люди, имеющие трех и более детей, сталкиваются с объективными логистическими сложностями, особенно при посещении учебных и медицинских учреждений – им может не хватить пятнадцати бесплатных минут, – отметил глава города.

Вадим Кстенин поручил подготовить соответствующие изменения в нормативные акты, регламентирующие работу системы платных парковок. Льготы начнут действовать примерно через месяц. О дате введения льготы для многодетных семей и порядке оформления необходимых документов власти сообщат дополнительно.

Напомним, что правом бесплатной парковки уже пользуются участники Великой Отечественной войны, бывшие узники, инвалиды всех групп (I и II групп – безусловно, III группы – в соответствии с федеральным законодательством), а жители центра Воронежа имеют возможность оформить парковочное разрешение резидента по сниженной цене (1800 рублей в год).

Стоимость одного часа платной парковки в Воронеже составляет 40 рублей. Суточный абонемент обойдётся в 400 рублей, месячный – в 4 500 рублей, а годовой – в 50 200 рублей. 

Напомним, что после нескольких лет практически непрерывного роста рождаемость в нашем регионе стала стремительно падать. В 2017 году в регионе родились на 2,5 тысячи детей меньше, чем в 2016-м, — 22,6 тысячи младенцев против 25,1 тысячи. По уровню рождаемости мы откатились на 10 лет назад — к показателям 2008 года. Причём аналогичная тенденция прослеживается и по всей России. В прошлом году в стране родились на 200 тысяч детей меньше, чем в позапрошлом. В первом полугодии 2018-го динамика снижения рождаемости продолжилась. В Воронежской области за первые 6 месяцев 2018-го родилось на 222 ребёнка меньше, чем за первое полугодие 2017-го. По всей стране рождаемость снизилась на 38,2 тысячи детей.
 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА